terça-feira, 1 de outubro de 2013

Espetadas de porco, tomate - cereja, chouriça e farinheira na grelha



Hoje deixo como sugestão estas espetadas de porco , tomate - cereja , chouriça e farinheira feitas na grelha que ficaram muito boas e são muito fáceis de fazer. Para quem adora espetadas como eu, que sempre que posso lá faço umas, esta é uma boa sugestão. As espetadas permitem conjugar sabores diferentes e combiná-los de uma só forma.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes
  • 500 g carne de porco aos cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • tomate - cereja q.b.
  • chouriça camponesa Beira - Lamego
  • Farinheira  Beira - lamego
  • pimento verde q.b.
  • cebola q.b.
  • cerveja q.b.
  • 1 pitada de pimentão doce
  • tomilho fresco q.b.




Confecção

1. Cerca de  1 hora antes tempere a carne a gosto de sal, pimenta , pimentão doce , o tomilho e a cerveja ( que ajudará a amaciar a carne).

2. Em cada pau de espetada coloque a carne aos cubos, o tomate- cereja, pedaços de cebola e de pimento e rodelas de chouriça camponesa e pedaços de farinheira pela ordem que desejar. 

3. Leve as espetadas a grelhar até estarem cozinhadas a gosto. Depois de grelhadas sirva-as de imediato.


Acompanhe esta receita com vinho Tinto Herdade Penedo Gordo ( da Quinta das Arcas) Doc Alentejo                                                                                       




Nota 

Para esta receita usei os seguintes produtos da Beira - Lamego.

 farinheira regional Beira - lamego


Chouriça camponesa Beira - Lamego


4 comentários:

  1. Confesso que já há imenso tempo não como uma espetadinha destas mas já tenho imensas saudades :)

    ResponderEliminar
  2. Espetadas com farinheira... gostei muito! Que espetadas tão apetitosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.