sábado, 26 de outubro de 2013

Iogurtes caseiros com doce de uva e noz



Gosto muito de fazer iogurtes caseiros com doces ou compotas. Gosto da forma como os iogurtes caseiros ficam cremosos e o segredo é usar um bom leite e uma boa compota. A base é sempre a mesma, depois é só ir variando os sabores a gosto.  Assim fiz e só posso garantir que ficaram deliciosos.


Receita para 7 iogurtes
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 8 h na iogurteira


Ingredientes
  • 800 ml leite meio Gordo Terra Nostra
  • doce de uva e noz José Gourmet q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite em pó
  • 1 iogurte natural





Confecção

1. Comece por misturar o iogurte com o açúcar e o leite em pó e mexa bem.

2. Aqueça o leite até conseguir lá manter o dedo. Desligue o lume e junte a mistura do iogurte ao leite mexendo bem.

3. Em cada pote de iogurte coloque uma colher de chá de doce de uva com noz. Encha com o preparado do leite. Feche e coloque na iogurteira. Deixe na iogurteira por 8 horas. Retire e coloque no frigorífico.






Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.







2 comentários:

  1. Adoro iogurtes caseiros, estão fantásticos e devem estar deliciosos.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  2. Nham nham... e não digo mais nada!
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.