segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Lombos de bacalhau no forno com chouriça e queijo


Está mais que provado que o bacalhau se cozinha de mil e uma maneiras e esta é mais uma. Uma verdadeira surpresa de sabores estes lombos de bacalhau no forno com chouriça. A receita é do Grande Livro das Receitas de Bacalhau da Impala. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes
  • 1/2 chouriça camponesa Beira -Lamego
  • 100 g queijo Ralado Terra Nostra
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 600 g batata 
  • 1 dl azeite
  • 2 lombos de Bacalhau Dias
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.

Molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros médios
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de sal




Confecção

1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira de cima do frigorífico.

2. Pique a chouriça sem a pele e depois de picada junte-lhe o queijo ralado e a salsa e envolva bem.

3. Lave bem as batatas e corte-as em cubos com a casca.

4. Deite o azeite num tabuleiro e disponha o bacalhau por cima, coloque as batatas à volta, salpique-as a gosto de sal. . Cubra o bacalhau com a pasta de chouriça e em volta disponha as folhas de louro e os dentes de alho.

5. Leve o bacalhau ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. A meio da cozedura regue as batatas com o molho que se formou no tabuleiro.

6. Prepare o molho de tomate. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Rale o tomate no ralador aproveitando toda a polpa e sucos e junte à cebola. Baixe o lume e deixe cozinhar lentamente por uns 10 minutos.Passado este tempo triture o molho de tomate e leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura desligue o lume.

7. Retire o bacalhau do forno e sirva acompanhado do molho de tomate e das batatas.






Acompanhe esta receita com:



Plansel Selecta  Tinto - Quinta da Plansel

Cor granada intensa, aroma floral suave, notas de violeta e flor de laranjeira.


















Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos, os quais agradeço às marcas o envio:








3 comentários:

  1. Parece-me delicioso e com ingredientes de tanta qualidade o resultado só pode ser bom.
    Beijinhos
    Ana

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  2. Excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. A avaliar pelo aspecto deve ser delicioso...
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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