De vez em quando adoro comer uns panados, sejam de porco, frango ou peru, adoro e gosto sempre de aromatizar cobertura como foi o caso destes panados de porco. Deixo a sugestão da receita destes panados de porco com parmesão e ervas aromáticas. Acompanhei com um simples e caseiro arroz de cenoura e ervilhas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
Panados
- 4 bifanas
- pão ralado q.b.
- farinha q.b.
- 1 c.sopa de parmesão ralado
- 1 pitada de tomilho Suldouro
- 1 pitada de salsa em folha Suldouro
- 1 pitada de açafrão das índias Suldouro
- 1 pitada de alho em pó Suldouro
- sal q.b.
- 1 ovo
- 2 c. sopa de água
- sumo de 1 limão
Arroz de cenoura e ervilhas
- 125 g arroz agulha Bom Sucesso
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 4 c. sopa de ervilhas
- 300 ml de caldo de carne
- sal q.b.
- 2 c. sopa de azeite
Confecção
1. Comece por bater as bifanas com o martelo de cozinha até ficarem mais finas. Regue-as com o sumo de limão , tempere a gosto de sal e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
2. Num prato coloque a farinha, noutro o ovo batido com a água e noutro o pão ralado. Tempere o pão ralado com uma pitada de sal, pimenta preta, manjericão, salsa , alho em pó, o tomilho, o açafrão das índias e o parmesão. Envolva bem para que o pão ralado absorva os temperos.
3. Comece por passar a carne pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. sacuda o excesso de pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente, numa frigideira com cerca de 2 dedos de altura de óleo fritando primeiro de um lado, vire e frite do outro. Repita a operação com a restante carne. Depois de fritas coloque a escorrer sobre uma rede ou sobre papel absorvente.
4. Prepare o arroz. Pique muito finamente a cebola. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa manualmente. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola deixando-a caramelizar em lume brando. Junte a cenoura assim que vir que a cebola já amoleceu e passado uns 2 minutos junte o arroz e frite-o também por mais uns 2 minutos. Junte então o caldo de carne aquecido, tempere a gosto de sal, tape e deixe ferver.
5. Quando o arroz levantar fervura junte as ervilhas ( pode colocá-las a descongelar antes) , mexa e tape novamente o tacho deixando cozinhar em lume médio por uns 10 a 12 minutos ou até verificar que o arroz está devidamente cozinhado.
6. Sirva os panados de porco com o arroz e acompanhe com salada de tomate aos cubos temperada com azeite e orégãos secos.
Acompanhe esta receita com:
Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2009
O
Herdade da Figueirinha Reserva é um vinho Regional Alentejano produzido
a partir das castas Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet, Syrah e
Cabernet Sauvignon de uvas provenientes da Herdade da Figueirinha.
Apresenta cor rubi, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha, boa
acidez e taninos suaves.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Adoro panados.
ResponderEliminarGosto tanto de um bom panado!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Podia ser o almocinho, que não me importava.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
bjos
https://bolinhosodces.blogspot.pt
É uma ótima sugestão! Podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de panados.. a minha forma preferida de os comer é entalados no pão, como se fosse uma "sandocha"... eh eh eh!
ResponderEliminarDevem estar deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já aqui não vinha a algum tempo e adorei todas as receitas que vi.
ResponderEliminarÓptimos mesmo.
Bjs