terça-feira, 29 de outubro de 2013

Panados de porco com parmesão e ervas aromáticas e arroz de cenoura e ervilhas



De vez em quando adoro comer uns panados, sejam de porco, frango ou peru, adoro e gosto sempre de aromatizar  cobertura como foi o caso destes panados de porco. Deixo a sugestão da receita destes panados de porco com parmesão e ervas aromáticas. Acompanhei com um simples e caseiro arroz de cenoura e ervilhas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

Panados
  • 4 bifanas
  • pão ralado q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 c.sopa de  parmesão ralado
  • 1 pitada de tomilho Suldouro
  • 1 pitada de salsa em folha Suldouro
  • 1 pitada de açafrão das índias Suldouro
  • 1 pitada de alho em pó Suldouro
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de água
  • sumo de 1 limão

Arroz de cenoura e ervilhas
  • 125 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 4 c. sopa de ervilhas
  • 300 ml de caldo de carne
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de azeite





 Confecção



1. Comece por bater as bifanas com o martelo de cozinha até ficarem mais finas. Regue-as com o sumo de limão , tempere a gosto de sal e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.

2. Num prato coloque a farinha, noutro o ovo batido com a água e noutro o pão ralado. Tempere o pão ralado com uma pitada de sal, pimenta preta, manjericão, salsa , alho em pó, o tomilho, o açafrão das índias e o parmesão. Envolva bem para que o pão ralado absorva os temperos.

3. Comece por passar a carne pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. sacuda o excesso de pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente, numa frigideira com cerca de 2 dedos de altura de óleo fritando primeiro de um lado, vire e frite do outro. Repita a operação com a restante carne. Depois de fritas coloque a escorrer sobre uma rede ou sobre papel absorvente.

4. Prepare o arroz. Pique muito finamente a cebola. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa manualmente.  Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola deixando-a caramelizar em lume brando. Junte a cenoura assim que vir que a cebola já amoleceu e passado uns 2 minutos junte o arroz e frite-o também por mais uns 2 minutos. Junte então o caldo de carne aquecido, tempere a gosto de sal, tape e deixe ferver.

5. Quando o arroz levantar fervura junte as ervilhas ( pode colocá-las a descongelar antes) , mexa e tape novamente o tacho deixando cozinhar em lume médio por uns 10 a 12 minutos ou até verificar que o arroz está devidamente cozinhado.

6. Sirva os panados de porco com o arroz e acompanhe com salada de tomate aos cubos temperada com azeite e orégãos secos.

Acompanhe esta receita com:



Herdade da Figueirinha Reserva Tinto 2009

O Herdade da Figueirinha Reserva é um vinho Regional Alentejano produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon de uvas provenientes da Herdade da Figueirinha. Apresenta cor rubi, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha, boa acidez e taninos suaves.










Para esta receita usei os seguintes produtos:









7 comentários:

  1. Gosto tanto de um bom panado!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Podia ser o almocinho, que não me importava.
    Tem muito bom aspecto.
    bjos
    https://bolinhosodces.blogspot.pt

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  3. É uma ótima sugestão! Podia ser o meu almoço!

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  4. Cá em casa gostamos muito de panados.. a minha forma preferida de os comer é entalados no pão, como se fosse uma "sandocha"... eh eh eh!

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  5. Devem estar deliciosos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Já aqui não vinha a algum tempo e adorei todas as receitas que vi.
    Óptimos mesmo.
    Bjs

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