quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Queques de queijo e presunto- Para um regresso às aulas mais divertido com a Vaca que ri



A Vaca que ri desafiou-nos a criar um lanche muito saboroso com os produtos da marca, ideais para um regresso às aulas muito divertido. Quem não gosta dos deliciosos triângulos de queijo da vaca que ri ? Barrados nestes queques ficaram uma verdadeira delicia. 


Receita para 8 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes
  • 400 g farinha de trigo
  • 60 g farinha de milho
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de fermento
  • 300 ml leite
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • orégãos secos
  • salsa fresca q.b,
  • 50 g queijo ralado
  • 2 triângulos de queijo Vaca que ri
  • 2 c. sopa de presunto em cubos




Confecção

1. Pré-aqueça o forno a  180º C ( forno eléctrico com ventoinha ) .

2. Junte numa taça todos os ingredientes secos, as farinhas, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal e envolva bem.

3. bata os ovos com o leite e junte-o às farinhas. Mexa bem até obter uma massa cremosa. Junte então os queijos, ( corte em pedaços o queijo Vaca que Ri, o presunto em cubos pequenos e envolva bem. Junte também a salsa finamente picada. Envolva bem.

4. Deite a massa em formas de silicone  para queques ( se usar outras unte-as bem com manteiga e farinha) enchendo apenas até meio da forma. Polvilhe a gosto com orégãos secos e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.

5. Passado este tempo retire os queques do forno se já estiverem cozidos, deixe arrefecer e desenforme. Sirva os queques com triângulos de queijo Vaca que ri.




Obrigada à Vaca que Ri pelo envio dos produtos.




6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Liliana. Também gosto muito de queques salgados e são muito versáteis.

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  2. Que giros :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adorei esses queques... que sabor fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Que delícia de queques!! Fui passar as férias de julho (aqui do Brasil) em Portugal, onde fui visitar minha irmã e cunhado e conhecer o sobrinho que nasceu e aí conheci o queijinho vaca que ri. Nossa!!! Que sabor delicioso!!! Adorei! Agora, juntar o queijinho com os queques... tudo de bom!!
    Parabéns e obrigada por compartilhar a receita!
    Bjs,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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