quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Tapioca doce



Foi a primeira vez que fiz este doce e gostei muito. Chamei-lhe Tapioca doce e fica tipo arroz doce. Fica a sugestão. A receita foi inspirada no blogue A Cozinha da Risonha.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de tapioca em pérolas Próvida
  • 2 ovos
  • 0,5 l de leite
  • 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco
  • canela em pó q.b.



 Confecção

1. Coloque a tapioca em pérolas a demolhar em água durante 30 minutos.


2. Aqueça o leite até ferver. Junte a tapioca escorrida do excesso de água  e mexa sempre até engrossar e cozinhar.



3. Separe as gemas das claras. bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o sumo de laranja.

4. Incorpore esta mistura na tapioca e deixe cozinhar mais uns 3 minutos em lume médio.Desligue o lume.

5. Bata as claras em castelo com uma pitada de açúcar e envolva delicadamente ao preparado anterior.
 

6. Coloque o preparado numa tigela polvilhe com canela em pó e leve ao frigorífico umas horas. Sirva fresco.

Nota

Para esta receita usei o seguinte produto, o qual agradeço à Próvida pelo seu envio:




5 comentários:

  1. Oi Vânia, tapioca é mesmo uma delícia e desse modo que você fez eu fiquei curiosa p/experimentar.
    Levo a receita...
    Bjsssssss

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  2. Que saudades... A tapioca traz-me tantas recordações.
    A minha avó fazia-nos (aos netos), mas acrescentava groselha, para ficar com uma cor mais apelativa.

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  3. Ando para fazer há tanto tempo... bjks

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  4. Fiquei com vontade de experimentar, tem um aspeto delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Pelo jeito deve ser uma delicia::::: hummmm
    Vou experimentar
    Bjs

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