Tiborna é um conhecido e tradicional prato português que consiste em bom pão embebido em bom azeite. Para muitos é a versão portuguesa da bruschetta mas não fica nada atrás, pelo contrário, é uma verdadeira delicia na sua simplicidade de sabores.
Esta é uma das muitas criações que se pode fazer com a base da tiborna. Neste caso fiz uma tiborna de tomate, queijo e orégãos, regada com o bom azeite extra virgem Reserva do Nono Sentido.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 4 fatias de pão saloio
- 2 tomates tipo chucha
- queijo de cabra
- orégãos em folha Suldouro q.b.
- azeite extra virgem reserva Nono Sentido
Confecção
1. Lave o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em pequenos cubos.
2. Torre as fatias de pão de ambos os lados. Depois de torrado regue o pão com o azeite. Por cima disponha o tomate, e as fatias de queijo. Finalize com os orégãos e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos
Delicioso petisco!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html