sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Tiborna de tomate, queijo e orégãos


Tiborna é um conhecido e tradicional prato português que consiste em bom pão embebido em bom azeite. Para muitos é a versão portuguesa da bruschetta mas não fica nada atrás, pelo contrário, é uma verdadeira delicia na sua simplicidade de sabores.

Esta é uma das muitas criações que se pode fazer com a base da tiborna. Neste caso fiz uma tiborna de tomate, queijo e orégãos, regada com o bom azeite extra virgem Reserva do Nono Sentido.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes
  • 4 fatias de pão saloio
  • 2 tomates tipo chucha
  • queijo de cabra
  • orégãos em folha Suldouro q.b.
  • azeite extra virgem reserva Nono Sentido





Confecção

1. Lave o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em pequenos cubos.

2. Torre as fatias de pão de ambos os lados. Depois de torrado regue o pão com o azeite. Por cima disponha o tomate, e as fatias de queijo. Finalize com os orégãos e sirva de seguida.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos

 





1 comentário:

  1. Delicioso petisco!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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