sábado, 2 de novembro de 2013

Açorda de bacalhau e camarão



O tempo fresco pede comidas reconfortantes e se há refeição que me reconforta é uma boa e quente açorda. Esta foi feita com bacalhau e camarão e fica uma verdadeira delicia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes
  • 12 camarões
  • 2 postas de Bacalhau Dias
  • 1 c. sopa de pimenta da Terra Azores Gourmet
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro Suldouro
  • 2 ovos
  • pão rijo q.b.
  • sal q.b.
  • coentros frescos


Confecção

1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira de cima do frigorífico. Num tacho leve água ao lume com o louro e o alho e deixe ferver. Após fervura desligue o lume e introduza as postas de bacalhau. Tape e deixe cozinhar com o lume apagado por uns 20 minutos.

2. Passado este tempo retire o bacalhau do caldo , reserve o caldo, e desfie o bacalhau. Corte o pão em pedaços e introduza-o no caldo onde cozeu o bacalhau. Deixe absorver o caldo.

3. À parte coza o camarão com sal. Após levantar fervura conte 5 minutos e retire-o. Coloque-o de imediato em água fria com gelo e descasque-o apenas depois de estar bem frio.

4. Leve o pão no caldo ao lume até ferver. Após levantar fervura tempere a gosto de sal, coentros frescos e junte a pimenta da terra. Deixe cozinhar lentamente até engrossar. No final junte o bacalhau desfiado, metade do camarão aos pedaços ( guarde o restante para decorar) e por fim os ovos. Envolva bem e desligue o lume.

5. Sirva de seguida decorado com o camarão e mais coentros.

Acompanhe esta receita com:

Espumante Figueirinha Bruto- Monte Novo e Figueirinha

 "O Espumante Figueirinha é produzido a partir das castas Chardonnay e Pinot Noir, produzidas nas nossas vinhas. Vinho com aroma floral, toque de mel, bolha fina, fresco, boa acidez que termina persistente. Contém sulfitos. Deve ser servido à temperatura máxima de 5º C" 














 Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:







2 comentários:

  1. Um belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Eu gosto muito de açorda, seja ela do que for!
    Mas está está bem especial :)

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