O tradicional arroz doce pode ser feito de várias maneiras e esta é uma delas, um arroz doce com sabor a manga. Uma inovação que ficou muito boa. Deixo a sugestão.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade- médio
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 150 de arroz carolino Bom Sucesso
- 300g de polpa da manga Koala
- 60 g de açúcar
- 3 cascas de limão
- 1 pau de canela Suldouro
- sal q.b.
- 500 ml água
- canela em pó q.b.
Confecção
1. Leve o arroz ao lume com a água e uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água secar, nessa altura o arroz deve estar cozido e macio.
2. Acrescente então o pau de canela, as cascas de limão, o açúcar e a polpa de manga, reduza o lume para o mínimo e cozinhe por uns vinte minutos, mexendo de vez em quando para não deixar o arroz pegar ao tacho.
3. Retire então o arroz do tacho e coloque-o numa taça. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico umas horas. Antes de servir polvilhe com canela em pó.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
A sugestão é interessante! O arroz doce é a sobremesa preferida do meu filhote. Talvez experimente em breve esta sugestão.
ResponderEliminarJá comi muitas maneiras de arroz doce, mas com polpa de manga não...ora aqui está uma maneira que não me vai escapar...deve ser delicioso...vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijocas doces
Que maravilha,este tenho que experimentar,deve ser delicioso!! Muito boa esta receita!! Obrigada pela partilha!! Que continues a ter sucesso,até breve!!
ResponderEliminarComi hoje em um Restaurante em Lisboa.... Hummmmmmm bommm muitooo bommm...resolvi pesquisar... Queria saber como fazer... E a receita parece bem próxima desta.... Vou fazer para experimentar!
ResponderEliminar