Que bem que sabe agora com os dias frios uma delicioso e reconfortante arroz malandrinho de feijão encarnado e pimentos, que pode servir de acompanhamento a pratos de carne ou de peixe, é simples e fácil de fazer e fica muito saboroso.
O arroz malandrinho ou malandrino é um arroz cozinhada em bastante liquido e o tipo de arroz mais indicado para este prato é o arroz carolino. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 250 g arroz carolino das Lezírias Ribatejana( Orivárzea)
- 1 cebola média picada
- azeite q.b.
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- 1 tomate maduro
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 400 g feijão encarnado cozido
- pimento encarnado e amarelo q.b.
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Num tacho coloque azeite e leve a aquecer. Quando já estiver quente junte a cebola e o alho finamente picados e aloure-os em lume brando. De seguida junte os pimentos cortados às tiras e cozinhe-os por um minuto.
2. Aumente o lume e junte o arroz fritando-o por um minuto em lume médio/alto. De seguida junte a polpa de tomate e o tomate aos pedaços sem pele nem sementes. Mexa bem e frite em lume médio por uns 2 minutos. Junte cerca de 600 ml de água quente, mexa , junte o louro e tempere a gosto de sal. Tape o tacho e cozinhe em lume médio por uns 10 minutos.
3. Passado este tempo junte o feijão cozido ( com o caldo) ao arroz, mexa e deixe cozinhar mais uns 4 ou 5 minutos. Quando o arroz estiver devidamente cozido retire-o do lume, coloque numa travessa e polvilhe com salsa grosseiramente picada. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Gosto muito de arroz de feijão, nunca experimentei fazer com pimentos. Está com um aspecto yammi!!!! Bj, Carla
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/
Um daquele arroz ao qual não resisto!! bjks
ResponderEliminarGosto tanto de arroz de feijão, que maravilha!
ResponderEliminarUm arroz que me agrada muito e é muito saudável!
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