domingo, 10 de novembro de 2013

Batatas e castanhas assadas no forno



Este é um acompanhamento perfeito para carnes assadas e como estamos em época de castanha, é a altura ideal para fazer este tipo de receita. Gosto muito de castanha assada no forno a acompanhar carnes combina muito bem.

Pode dar um pouco de trabalho descascar as castanhas mas deixo um truque. Retire a casca à castanha com uma faca em afiada. De seguida coloque as castanhas coma  pele em água fervida e deixe estar na água cerca de 10 minutos. Passado este tempo escorra as castanhas e retire-lhes a pele com uma faca.

De seguida estão prontas a usar. Pode ainda congelar as castanhas já peladas. As castanhas congeladas aguentam 6 meses no congelador , pelo que pode ir usando-as quando lhe apetecer.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 10 castanhas peladas
  • azeite
  • sal q..
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • tomilho fresco q.b.


Confecção

1. Lave em as batatas e corte-as em quadrados com a pele. Disponha-as numa travessa de forno e junte as castanhas. Tempere a gosto de sal e regue generosamente com azeite. Junte o dente de alho esmagado com casca, o louro e o tomilho.

2. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até verificar que as batatas e as castanhas estão devidamente assadas. Sirva de seguida.



1 comentário:

  1. Um acompanhamento muito interessante! Hei-de experimentar!
    beijinhs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.