Desde que descobri esta forma rápida de fazer bolas, sem fermento de padeiro e sem ter de deixar a massa levedar tenho feito algumas vezes. Desta vez fiz com carne, farinheira e chouriça e gostei bastante. Deixo a sugestão.
Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 500 gr. farinha
- 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
- 4 ovos
- 300 ml. leite
- 150 ml. óleo
- 1 pitada de sal
- 1 farinheira regional Beira - Lamego
- 150 gr. chouriça Camponesa Beira - Lamego
- 200 gr. s carne de vaca cozida
- 1 c. chá de orégãos secos
- azeitonas q.b.
- margarina p/ untar
- farinha p/ polvilhar
Confecção
1. Aqueça ligeiramente o leite. Numa tigela deite os ovos, o leite aquecido, o óleo e bata tudo muito bem.
2. A esta mistura acrescente a farinha, o fermento, tempere com o sal e bata tudo durante 2 minutos com a colher de pau.
3. Corte as carnes, a chouriça e a farinheira ( sem pele) em pequenos pedaços. Envolva as carnes na massa.
4. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e alise-a. Bata com o tabuleiro na mesa uma ou duas vezes para tirar as bolhas de ar. Polvilhe com orégãos a superficie da bola e decore com azeitonas.
6. Leve a forno pré - aquecido a 180 º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 a 35 minutos.
7. Após este tempo ( verifique sempre antes se está cozida por dentro) deixe arrefecer , desenforme e sirva cortada aos quadrados.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Adoro bola, e a que costumo fazer a massa também é do género da tua. essa com farinheira deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhs
Adoro bolas e adoro enchidos... perfeito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá!
ResponderEliminarAdoro bolas e essa, pela simplicidade e pelos ingredientes, cativou-me!
Bjs
bem... assim tão rápido?? fantástica!! optima para aproveitar carnes cozidas, vou levar comigo. bjks
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFiquei encantada com a tua receita! Obrigada!
Bjs
Que maravilha! Cá em casa adoramos bola!
ResponderEliminar