quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bola de carne, farinheira e chouriço



Desde que descobri esta forma rápida de fazer bolas, sem fermento de padeiro e sem ter de deixar a massa levedar tenho feito algumas vezes. Desta vez fiz com carne, farinheira e chouriça e gostei bastante. Deixo a sugestão.


Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • 500 gr. farinha
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 300 ml. leite
  • 150 ml. óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 farinheira regional Beira - Lamego
  • 150 gr. chouriça Camponesa Beira - Lamego
  • 200 gr. s carne de vaca cozida
  • 1 c. chá de orégãos secos
  • azeitonas q.b.
  • margarina p/ untar
  • farinha p/ polvilhar

 Confecção

1. Aqueça ligeiramente o leite. Numa tigela deite os ovos, o leite aquecido, o óleo e bata tudo muito bem.

2. A esta mistura acrescente a farinha, o fermento, tempere com o sal e bata tudo durante 2 minutos com a colher de pau.

3. Corte as carnes, a chouriça e a farinheira ( sem pele) em pequenos pedaços. Envolva as carnes na massa.

4. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e alise-a. Bata com o tabuleiro na mesa uma ou duas vezes para tirar as bolhas de ar. Polvilhe com orégãos a superficie da bola e decore com azeitonas.

6. Leve a forno pré - aquecido a 180 º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 a 35 minutos.

7. Após este tempo ( verifique sempre antes se está cozida por dentro) deixe arrefecer , desenforme e sirva cortada aos quadrados.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:








6 comentários:

  1. Adoro bola, e a que costumo fazer a massa também é do género da tua. essa com farinheira deve ser uma delícia.
    bjinhs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolas e adoro enchidos... perfeito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Adoro bolas e essa, pela simplicidade e pelos ingredientes, cativou-me!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. bem... assim tão rápido?? fantástica!! optima para aproveitar carnes cozidas, vou levar comigo. bjks

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Fiquei encantada com a tua receita! Obrigada!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha! Cá em casa adoramos bola!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.