domingo, 3 de novembro de 2013

Caldeirada de salmão e camarão



Gosto muito de caldeiradas e estas podem ser feitas com os peixes que quisermos, neste caso fiz uma caldeirada de salmão e camarão que gostei bastante. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • salmão q.b.
  • 4 camarões
  • vinho branco q.b.
  • água q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 10 batatas médias
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • sal q.b.
  • pimenta preta Suldouro q.b.
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • 6 hastes de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de Molho picante Cristal


Confecção

1. Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas , umas grossas e outras mais finas. Corte também a cebola e o tomate em rodelas e os pimentos em tiras.

2. Num tacho coloque uma camada de cebola, outra de tomate, outra de pimentos e outra das batatas cortadas mais grossas. Repita a operação até esgotar os ingredientes deixando as batatas mais finas para o final. Junte os dentes de alho picados, as folhas de louro e o ramo de salsa e o piripiri.

3. Coloque o peixe por cima, tempere a gosto de sal e pimenta. Deite o vinho branco até 1/3 do tacho e encha o restante com água até cobrir apenas a última camada de batatas. Tape o tacho e leve a cozinhar em lume médio baixo, durante cerca de 40 m a 1 hora , sem mexer, Verifique a cozedura e os temperos.

4. Uns 4 minutos antes de desligar o lume coloque os camarões por cima e tape novamente. Após este tempo desligue o lume, mantenha a panela tapada e deixe apurar por mais uns minutos. Sirva de seguida.


Acompanhe esta receita com:

 Arca Nova Loureiro Vinho Verde - Quinta das Arcas


O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas














Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.