Gosto muito de caldeiradas e estas podem ser feitas com os peixes que quisermos, neste caso fiz uma caldeirada de salmão e camarão que gostei bastante. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- salmão q.b.
- 4 camarões
- vinho branco q.b.
- água q.b.
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 10 batatas médias
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento encarnado
- sal q.b.
- pimenta preta Suldouro q.b.
- 2 folhas de louro Suldouro
- 6 hastes de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 c. café de Molho picante Cristal
Confecção
1. Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas , umas grossas e outras mais finas. Corte também a cebola e o tomate em rodelas e os pimentos em tiras.
2. Num tacho coloque uma camada de cebola, outra de tomate, outra de pimentos e outra das batatas cortadas mais grossas. Repita a operação até esgotar os ingredientes deixando as batatas mais finas para o final. Junte os dentes de alho picados, as folhas de louro e o ramo de salsa e o piripiri.
3. Coloque o peixe por cima, tempere a gosto de sal e pimenta. Deite o vinho branco até 1/3 do tacho e encha o restante com água até cobrir apenas a última camada de batatas. Tape o tacho e leve a cozinhar em lume médio baixo, durante cerca de 40 m a 1 hora , sem mexer, Verifique a cozedura e os temperos.
4. Uns 4 minutos antes de desligar o lume coloque os camarões por cima e tape novamente. Após este tempo desligue o lume, mantenha a panela tapada e deixe apurar por mais uns minutos. Sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com:
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Uma excelente sugestão! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.