quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Camarão panado e peixinhos da horta



Que bem que sabe poder fazer de vez em quando uns petiscos e nada como recorrermos à gastronomia portuguesa para retirar algumas ideias. Peixinhos da horta são uma das minhas perdições e de vez em quando gosto de fazer cá por casa. Para acompanhar fiz também alguns camarões panados. Fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes
  • 8 camarões médios
  • 100 g feijão - verde
  • farinha q.b.
  • sal q.b.
  • cerveja q.b.
  • 1 pitada de açafrão das índias
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • raspa de limão q.b.
  • óleo para fritar


Confecção


1. Lave e arranje o feijão - verde. Coza-o em água fervente por uns 5 minutos, retire e escorra bem.

2. Faça o polme juntando farinha e cerveja até obter uma massa lisa mas com alguma consistência. Junte então o ovo, uma pitada de sal e por fim uma pitada de açafrão das índias. Mexa bem e deixe o polme repousar por uns 15 minutos. 

3. Descasque o camarão e passe-o primeiro pelo polme e depois por pão ralado aromatizado com uma pitada de sal e de raspa de limão e frite-o. De seguida passe também o feijão verde pelo polme e frite em óleo bem quente. Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.

4. Sirva este petisco com molho rosa ( maionese e ketchup) e ketchup.


3 comentários:

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