Que bem que sabe poder fazer de vez em quando uns petiscos e nada como recorrermos à gastronomia portuguesa para retirar algumas ideias. Peixinhos da horta são uma das minhas perdições e de vez em quando gosto de fazer cá por casa. Para acompanhar fiz também alguns camarões panados. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 8 camarões médios
- 100 g feijão - verde
- farinha q.b.
- sal q.b.
- cerveja q.b.
- 1 pitada de açafrão das índias
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- raspa de limão q.b.
- óleo para fritar
Confecção
1. Lave e arranje o feijão - verde. Coza-o em água fervente por uns 5 minutos, retire e escorra bem.
2. Faça o polme juntando farinha e cerveja até obter uma massa lisa mas com alguma consistência. Junte então o ovo, uma pitada de sal e por fim uma pitada de açafrão das índias. Mexa bem e deixe o polme repousar por uns 15 minutos.
3. Descasque o camarão e passe-o primeiro pelo polme e depois por pão ralado aromatizado com uma pitada de sal e de raspa de limão e frite-o. De seguida passe também o feijão verde pelo polme e frite em óleo bem quente. Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
4. Sirva este petisco com molho rosa ( maionese e ketchup) e ketchup.
Ai gosto tanto!
ResponderEliminarBoa noite
ResponderEliminarQue rico petisco! Obrigada pela sugestão.
Um abraço
Beatriz