Esta receita foi uma surpresa para mim e fica muito boa. A inspiração veio do livro Receitas à Moda Antiga , um livro que tem receitas muito úteis e bem caseiras como gosto. No livro a receita era feita com abóboras , mas eu usei uma courgette grande que tinham- me dado e por ser tão grande era perfeita para esta receita. É daquelas receitas que demoram a fazer mas cujo resultado compensa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h30m
Ingredientes
- 1 courgette grande
- 3 dl caldo de legumes
- 85 g arroz agulha Bom Sucesso
- 100 g carne de vaca picada
- 30 g manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa de hortelã finamente picada
- 2 tomates sem pele nem sementes picados
- sal q.b.
- pimenta preta Suldouro q.b.
- 1 pitada de cominhos Suldouro
- 1 pitada de coentros moídos Suldouro
Molho
- 30 g manteiga
- 2 c. sopa de hortelã picada finamente
Confecção
1. Corte as pontas da beringela de ambos os lados. Escave o seu interior cuidadosamente com uma colher, de ambos os lados até a courgette ficar oca por dentro.
2. Leve o caldo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, reduza o lume , tape e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
3. Numa frigideira larga derreta a manteiga com o azeite e nela aloure a cebola picada e o alho picado . Adicione depois a carne e frite-a temperada de sal, pimenta preta, cominhos e coentros moídos durante uns 7 minutos e em lume brando.
4. Retire a carne da frigideira e coloque-a numa tigela. Junte-lhe o arroz escorrido, a hortelã picada, o tomate picado , uma pitada de sal e outra de pimenta preta.
5. Encha a courgette com este recheio comprimindo bem.
6. Misture a manteiga com a hortelã e unte um pedaço de papel de alumínio com esta manteiga. Embrulhe a courgette na folha de alumínio, coloque num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C ( forno eléctrico) durante cerca de 45 m a 1 hora ou até verificar que a courgette está bem cozida.
7. Passado este tempo retire do forno, desembrulhe com cuidado e deixe arrefecer 5 minutos. Corte depois em em fatias grossas e sirva.
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PERFIL
Jovem, macio e frutado.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:Coentros moídos, Cominhos moídos e Pimenta preta moída Suldouro
que bela ideia! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Ricardo. Esta receita fica muito boa. Pode ser feita com abóbora das mais pequenas mas aí o tempo no forno aumenta para cerca de 1h 30.
Eliminarbeijinhos
Ola. Costumo fazer as courgetes cortadas longitudinalmente. Ontem vi está ideia e fiz desta forma. Fica girissimo. Obrigada pela partilha. Publicarei com os devidos créditos.
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