sábado, 9 de novembro de 2013

Empadão de carne com batatas às rodelas

 

Hoje deixo-vos uma receita muito simples mas que fica muito saborosa e é muito fácil de fazer , o que para o dia-a-dia  são as melhores sugestões.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 300 g carne de vaca picada
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta vermelha
  • 8 batatas médias
  • molho inglês Cristal q.b.
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 embalagem de queijo flamengo ralado Terra Nostra






Confecção

1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Leve-as a cozer em água com uma pitada de sal durante cerca de 12 minutos após levantar fervura ou até verificar que já estão cozidas mas ainda firme. Depois de cozidas deixe arrefecer, descasque e corte-as em rodelas grossas.

2. Leve ao lume numa frigideira larga a manteiga com o azeite e deixe derreter. Junte a cebola picada e cozinhe-a em lume brando uns minutos até amolecer. Corte a cenoura ( descascada) em pequenos cubos e a alho francês em rodelas e junte à cebola deixando cozinhar em lume brando por uns minutos. Acrescente então a carne, aumente um pouco o lume e deixe-a fritar envolto dos legumes. Tempere a carne com sal, pimenta, uma pitada de molho inglês, tomilho fresco e deixe fritar até estar alourada.

3. Unte um tabuleiro com um fio de azeite e disponha uma camada de batata. Por cima disponha a carne e cubra novamente com as restantes batatas às rodelas. Cubra então com o queijo flamengo ralado eleve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.

4. Retire as sementes à malagueta e corte-a em rodelas finas. Retire o tabuleiro do forno e salpique com a malagueta às rodelas. Sirva de seguida com salada.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:





2 comentários:

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