terça-feira, 19 de novembro de 2013

Esparguete com cogumelos e pimentos em molho de tomate




Gosto de fazer uma refeição sem carne nem peixe pelo menos uma vez por semana e esta sugestão é ideal , não só por ser uma refeição em rápida mas por ser uma refeição feita apenas de massa e legumes. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes
  • 250 g esparguete
  • 200 g cogumelos Paris
  • 1/2 pimento amarelo 
  • 1/2 pimento verde
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • manjericão fresco q.b.
  • malagueta encarnada q.b.
  • azeite virgem extra Al Funghi Nono Sentido q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml vinho branco




Confecção

1. Coloque água ao lume com sal e quando começar a ferver introduza a massa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.

2. Pique finamente a cebola e o alho. Deite o azeite num tacho e aqueça-o. Introduza de seguida a cebola e o alho, baixe o lume e aloure-os. Limpe os cogumelos com um pano e corte-os em rodelas. Corte a tampa aos tomates e num ralador de legumes rale o tomate para obter apenas a polpa. Junte a polpa de tomate ao preparado da cebola e alho . Cozinhe uns 3 minutos em lume brando e de seguida aumente o lume. Deixe o vinho evaporar, junte de seguida os cogumelos e os pimentos cortados em tiras e cozinhe-os novamente em lume brando por cerca de 10 minutos.

3. Escorra a massa depois de cozida, reserve um pouco da água da massa e junte-a ao molho de cogumelos ( 1/3 de um copo) . Mexa e tempere a gosto de sal e cozinhe por mais uns 2 minutos. Desligue o lume e junte a massa ao molho deixando tomar gosto mais uns 2 minutos em lume desligado.

4. Coloque a massa em cada prato e polvilhe com queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite extra virgem Al Funghi ( este azeite é ideal para regar com um fio pratos à base de cogumelos) e decore com folhas de manjericão fresco e rodelas de malagueta encarnada. Sirva de imediato.


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:


Azeite Virgem Extra Especial Al Funghi Nono Sentido

3 comentários:

  1. Mas que massa tão apetitosa!
    Bjs

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  2. Que delicia, realmente aí não faz falta nem carne nem peixe.
    Beijocas

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  3. Adoro estes pratos de massa!! São deliciosos e satisfazem plenamente!

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