De vez em quando gosto de fazer uns pastéis que acompanho com uma salada ou um arroz. Podem servir de refeição ou como petisco. São uns pastéis muito fáceis de fazer e combinam ingredientes muito simples. São servido com uma maionese de limão e coentros que lhes atribuem frescura. Esta é mais uma prova em como as conservas de peixe são extremamente versáteis e permitem fazer imensas receitas deliciosas. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 lata de sardinhas em azeite La Gôndola
- 1 lata de sardinhas sem pele e sem espinhas em azeite La Gôndola
- 1 chalota picada
- raspa de 1/2 limão
- 3 hastes de salsa fresca
- 3 hastes de coentros frescos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 a 3 gemas de ovo
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar
Molho
- 2 c. sopa de maionese Paladin
- sumo e raspa de 1/2 limão
- 1 c. café de malagueta vermelha
- 4 hastes de coentros frescos
- 1 pitada de sal
Confecção
1. Comece por cozer as batatas lavas e cortadas em rodelas até estarem bem cozidas e quase a desfazerem-se. Retire do lume, escorra-as e deixe arrefecer.
2. Após a batata estar fria esmague-a manualmente. Junte a sardinha sem pele e sem espinha e as sardinhas em azeite, retirando antes a espinha. Envolva em com uma colher de pau até as sardinhas se desfazerem no puré de batata. Junte então a chalota picada finamente, a salsa e os coentros igualmente picados, sal e pimenta a gosto, a raspa do limão e por fim as 2 gemas de ovo ( se vir que é necessário acrescente a 3 ª gema de ovo) . Envolva bem até obter uma massa uniforme.
3. Molde bolas com a massa e espalme-as para obter uns pastéis tipo hambúrgueres. Passe-os então por pão ralado. Aqueça óleo numa frigideira ( cerca de 2 dedos de óleo) e frite os pastéis cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até ficarem alourados. Retire e escorra-os em papel absorvente.
4. Faça o molho. Misture a maionese com o sumo e raspa de limão, os coentros finamente picados, a malagueta ( uso daquelas grandes e encarnadas que não são muito picantes e dão um toque de frescura aos pratos, sempre sem sementes, pois é nas sementes que o picante se encontra) e por fim uma pitada de sal a gosto. Envolva bem todos os ingredientes.
5. Sirva os pastéis com a maionese de limão e coentros por cima, uma salada, rodelas de limão e arroz a gosto.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de receita. Parabéns.
Beijinhos
Paula
Devem ser optimos!
ResponderEliminarBeijinhos
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