Para quem gosta de patés de fígado este é muito fácil de fazer em casa e fica bastante saboroso. Conserva-se mais de uma semana no frigorífico desde que tapado e é uma óptima entrada para servir com bom pão.
Ingredientes
- 350 g fígados de galinha
- 1 cebola pequena picada
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- sal q.b.
- grãos de pimentas variadas q.b.
- 2 folhas de gelatina
- 1 cálice de vinho do Porto
Confecção
1. Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite e leve ao lume com a cebola. Refogue a cebola em lume brando e de seguida junte os fígados. Aumente o lume e frite os fígados até perderem totalmente o tom rosado.
2. Tempere a gosto de sal e retire do lume. Triture os fígados na varinha mágica e coloque numa tigela. Junte os grãos de pimenta a gosto.
3. Demolhe as folhas de gelatina no vinho do Porto e leve-as depois ao microondas uns segundos até derreterem. Junte ao fígado e envolva bem. Tape com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 12 horas.
4. Sirva depois bem fresco com pão ou tostas.
Boa tarde
ResponderEliminarEste paté deve ser delicioso!
Obrigada pela receita.
Tenha uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
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