sábado, 30 de novembro de 2013

Paté de fígado com pimentas



Para quem gosta de patés de fígado este é muito fácil de fazer em casa e fica bastante saboroso. Conserva-se mais de uma semana no frigorífico desde que tapado e é uma óptima entrada para servir com bom pão.


Ingredientes
  • 350 g fígados de galinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.
  • grãos de pimentas variadas q.b.
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 cálice de vinho do Porto


Confecção

1. Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite e leve ao lume com a cebola. Refogue a cebola em lume brando e de seguida junte os fígados. Aumente o lume e frite os fígados até perderem totalmente o tom rosado.

2. Tempere a gosto de sal e retire do lume. Triture os fígados na varinha mágica e coloque numa tigela. Junte os grãos de pimenta a gosto.

3. Demolhe as folhas de gelatina no vinho do Porto e leve-as depois ao microondas uns segundos até derreterem. Junte ao fígado e envolva bem. Tape com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 12 horas.

4. Sirva depois bem fresco com pão ou tostas.

  

1 comentário:

  1. Boa tarde
    Este paté deve ser delicioso!
    Obrigada pela receita.
    Tenha uma boa semana.
    Beijinhos
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

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