quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Paté de truta fumada com aneto, coentros e limão



Adoro ter tempo para cozinhar com calma, poder fazer uma entrada e come-la calmamente. Desta vez fiz um paté de truta fumada com aneto, coentros e limão para servir com tostas. È um paté muito aromático e fica muito bom. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m


Ingredientes
  • 1 lata de truta fumada La Gôndola
  • maionese Paladin q.b.
  • sumo e raspa de limão q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro
  • 2 chalotas
  • coentros e aneto fresco q.b.
  • 1/4 malagueta encarnada




Confecção

1. Abra a lata de truta fumada e escorra o seu azeite. Coloque-a numa taça e desfaça-a com um garfo. Junte maionese a gosto, uma pitada de flor de sal, pimenta moída, sumo e raspa de limão a gosto , as chalotas finamente picadas, um pouco da malagueta picada finamente e por fim as ervas aromáticas finamente picadas.

2. Mexa bem até obter uma pasta homogénea. Prove e rectifique os temperos , consoante o seu paladar.

3. Coloque o paté na lata da truta fumada e polvilhe com mais pimenta, o resto das malaguetas picadas e um pouco de aneto e de coentros. Sirva de seguida com tostas.




Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Filetes de truta fumados em azeite, Maionese Paladi e  Moinho 5 pimentas Suldouro



3 comentários:

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