terça-feira, 12 de novembro de 2013

Puré de batata com queijo no forno



Gosto de variar os acompanhamentos que faço das minhas refeições, para não estar sempre a comer o mesmo, porque gosto de experimentar novas receitas , este foi um acompanhamento que saiu muito bem e é muito simples de fazer. Pode -se fazer com batatas ou com puré de batata congelado. Como foi num dia de pressa fiz com puré congelado e fica igualmente muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -20 m

Ingredientes
  • 250 g puré de batata congelado
  • leite Terra Nostra q.b.
  • sal q.b.
  • noz moscada Suldouro q.b.
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de queijo ralado Terra Nostra
  • azeitonas q.b.


Confecção

1. Coloque num tacho o puré de batata congelado com leite a gosto ( consoante goste do puré mais ou menos espesso) e deixe cozinhar até ferver, em lume brando, e mexendo de vez em quando. Após levantar fervura cozinhe por 3 minutos. Tempere a gosto de sal e noz moscada e desligue o lume.

2. Envolva o queijo ralado no puré e coloque-o de seguida num prato fundo que vá ao forno. Bata 2 ovos e espalhe-os por cima do puré. Salpique com mais noz moscada, espalhe as azeitonas  e leve ao forno no grill até estar alourado. Sirva de seguida.

Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:


3 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão! Adoro gratinados!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão, mas para mim puré de batata tem de ser feito mesmo com a batatinha e tudo e tudo... já provei dos congelados e dos desidratados de várias marcas e não me convenceram minimamente. Para mim, não há nada que se compare a um belo puré de batata feito como deve de ser! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.