Os dias têm estado bastante frios e o que sabe mesmo bem é comer uma refeição bem reconfortante. Comer peixe faz muito bem e comer conservas de peixe é uma forma deliciosa de comer peixe, prática, rápida e muito saborosa. Este risotto bem aconchegante foi feito com atum e filetes de truta fumados, é simples de fazer e resulta muito bem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural La Gôndola
- 1 lata de filetes de truta fumada La Gôndola
- 200 g arroz para risotto
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de parmesão ralado
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
- 100 ml vinho branco
- caldo de peixe q.b.
- sal q.b.
- salsa fresca q.b.
- 1 pitada de orégãos secos
Confecção
1. Num tacho aqueça o azeite e nele aloure a cebola picada até esta amolecer. Junte o arroz para risotto e frite-o por um minuto.De seguida acrescente 2 tomates ralados ( use o ralador de legumes) o pimento aos cubos , junte o vinho branco, deixe fervilhar e absorver o vinho quase por completo.
2. Quando o vinho já tiver desaparecido comece por juntar caldo aos poucos, deite um pouco de caldo e deixe o arroz absorve-lo, só depois de estar absorvido é que se junta novamente mais caldo. Repita a operação até o arroz estar quase cozido.
3. Quando verificar que o arroz está quase cozido tempere a gosto de sal, junte um pouco de orégãos secos, a manteiga, o queijo parmesão e envolva bem.
4. Retire o arroz do lume e disponha-o em pratos. Por cima espalhe o atum escorrido e aos pedaços e por fim os filetes de truta fumados. Polvilhe generosamente com mais parmesão ralado e salpique com salsa finamente cortada. Sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com:

Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Um risotto do mar :-)
ResponderEliminarMuito apetitoso.
Já me servia. Está bem apetitoso
ResponderEliminarBoa noite
ResponderEliminarRisotto de peixe! Que delícia!
Obrigada por partilhar.
Um abraço
Beatriz