quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Risotto de tomate com atum e filetes de truta fumados




Os dias têm estado bastante frios e o que sabe mesmo bem é comer uma refeição  bem reconfortante. Comer peixe faz muito bem e comer conservas de peixe é uma forma deliciosa de comer peixe, prática, rápida e muito saborosa. Este risotto bem aconchegante foi feito com atum e filetes de truta fumados, é simples de fazer e resulta muito bem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 1 lata de atum ao natural La Gôndola
  • 1 lata de filetes de truta fumada La Gôndola
  • 200 g arroz para risotto
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de parmesão ralado
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 100 ml vinho branco
  • caldo de peixe q.b.
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • 1 pitada de orégãos secos



Confecção

1. Num tacho aqueça o azeite e nele aloure a cebola picada até esta amolecer. Junte o arroz para risotto e frite-o por um minuto.De seguida acrescente 2 tomates ralados ( use o ralador de legumes) o pimento aos cubos ,  junte o vinho branco, deixe fervilhar e absorver o vinho quase por completo.

2. Quando o vinho já tiver desaparecido comece por juntar caldo aos poucos, deite um pouco de caldo e deixe o arroz absorve-lo, só depois de estar absorvido é que se junta novamente mais caldo. Repita a operação até o arroz estar quase cozido.

3. Quando verificar que o arroz está quase cozido tempere a gosto de sal, junte um pouco de orégãos secos, a manteiga, o queijo parmesão e envolva bem.

4. Retire o arroz do lume e disponha-o em pratos. Por cima espalhe o atum escorrido e aos pedaços e por fim os filetes de truta fumados. Polvilhe generosamente com mais parmesão ralado e salpique com salsa finamente cortada. Sirva de seguida.




Acompanhe esta receita com:


Quinta da Aveleda Loureiro e Alvarinho  Notas de Prova: vinho harmonioso, no qual os aromas florais da casta Loureiro se fundem na perfeição com as notas tropicais do Alvarinho. O resultado é um vinho complexo e elegante, com um final de boca longo e persistente.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:



3 comentários:

  1. Boa noite
    Risotto de peixe! Que delícia!
    Obrigada por partilhar.
    Um abraço
    Beatriz

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