sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Risotto de vinho tinto com polvo de caldeirada em conserva




Que bem que sabe uma comida reconfortante nestes dias mais frescos, principalmente à noite, as comidas quentes e confortáveis sabem maravilhosamente! Foi o caso deste risotto de vinho tinto com polvo de caldeirada em conserva das Conservas La Gondola que fiz um destes dias para o jantar. Simples, delicioso mas cheio de sabor!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 3 latas de polvo de caldeirada La Gôndola
  • 150 g arroz para risotto
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 cebola pequena picada
  • azeite q.b.
  • caldo de peixe q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 2 hastes de salsa
  • 4 hastes de coentros




Confecção

1. Num tacho coloque a cebola com o azeite ao lume  e aloure-a em lume muito brando. De seguida junte o arroz e frite-o por uns 2 minutos sempre em lume brando.

2. Aumente o lume, incorpore o vinho tinto e deixe fervilhar até o vinho ser absorvido pelo arroz. De seguida junte uma concha de caldo de peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, em lume médio, até o caldo ser absorvido. Repita a operação até o arroz estar cozido.

3. Assim que verificar que o risotto está quase cozido junte 2 latas de polvo em caldeirada com o molho que traz e envolva em para que todo o arroz absorva os sabores. Tempere então a gosto de sal e deixe acabar de cozinhar.

4. Assim que o arroz estiver cozido retire do lume, coloque nos pratos, divida a outra lata de polvo por ambos os pratos, salpique com a salsa e os coentros finamente picados e sirva de seguida.




Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:





2 comentários:

  1. Que bom aspecto, ficou com uma cor muito bonita. Gostei! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Olá Vânia!

    Que bom é voltar aqui!

    Obrigada por esta sugestão tão bonita e reconfortante!

    Vou já por na minha lista de coisas "a fazer".

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.