Que bem que sabe uma comida reconfortante nestes dias mais frescos, principalmente à noite, as comidas quentes e confortáveis sabem maravilhosamente! Foi o caso deste risotto de vinho tinto com polvo de caldeirada em conserva das Conservas La Gondola que fiz um destes dias para o jantar. Simples, delicioso mas cheio de sabor!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 3 latas de polvo de caldeirada La Gôndola
- 150 g arroz para risotto
- 100 ml vinho tinto
- 1 cebola pequena picada
- azeite q.b.
- caldo de peixe q.b.
- 1 pitada de sal
- 2 hastes de salsa
- 4 hastes de coentros
Confecção
1. Num tacho coloque a cebola com o azeite ao lume e aloure-a em lume muito brando. De seguida junte o arroz e frite-o por uns 2 minutos sempre em lume brando.
2. Aumente o lume, incorpore o vinho tinto e deixe fervilhar até o vinho ser absorvido pelo arroz. De seguida junte uma concha de caldo de peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, em lume médio, até o caldo ser absorvido. Repita a operação até o arroz estar cozido.
3. Assim que verificar que o risotto está quase cozido junte 2 latas de polvo em caldeirada com o molho que traz e envolva em para que todo o arroz absorva os sabores. Tempere então a gosto de sal e deixe acabar de cozinhar.
4. Assim que o arroz estiver cozido retire do lume, coloque nos pratos, divida a outra lata de polvo por ambos os pratos, salpique com a salsa e os coentros finamente picados e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Que bom aspecto, ficou com uma cor muito bonita. Gostei! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Vânia!
ResponderEliminarQue bom é voltar aqui!
Obrigada por esta sugestão tão bonita e reconfortante!
Vou já por na minha lista de coisas "a fazer".
Beijinhos