sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Robalinhos no forno com limão


Que bem que sabe comer peixe e agora que o tempo já arrefeceu mais um peixe no forno sabe muito bem. Este foi feito com sabores muito simples e ficou muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 2 robalinhos escalados
  • 1 limão
  • 1 pitada de Segredos Margão para peixe
  • 1 fio de azeite
  • 5 hastes de tomilho 
  • 1 pitada de sal 
  • 150 ml vinho branco




 Confecção

1.  Misture as especiarias da Margão com o azeite numa tigela e espalhe por dentro do peixe e por cima com esta mistura. Corte metade do limão em rodelas e coloque-as dentro do peixe.

2. Disponha o peixe num tabuleiro de forno e salpique com o tomilho retirado das hastes. Espalhe por cima do peixe  mais 2 ou 3 hastes de tomilho , regue o tabuleiro com o vinho , com a outra metade do sumo de limão e salpique o peixe a gosto com sal.

3. Leve o peixe ao forno a 160 º C durante cerca de 20 a 30 minutos ou até verificar que o peixe está em assado.

4. Retire o peixe do forno e regue-o com o molho que se formou no tabuleiro. Sirva acompanhado com batata assada no forno e ovo cozido.






Acompanhe esta receita com:

Plansel Selecta Branco 2012- Quinta da Plansel


Apresenta cor amarela com aspecto palha. Aroma claro e leve, com sabores de abacaxi cor amarelada sabores de abacaxi, groselha, e uma pitada de maracujá.
















Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.