Como transformar uns simples legumes cozidos numa deliciosa e aromática salada quente? Esta é uma óptima sugestão para um acompanhamento de carnes, esta salada quente de couve - flor e brócolos com molho asiático é um pouco inspiração dos pratos que o Jamie Oliver costuma fazer no seu programa do 24 Kitchen , refeições em 15 minutos, onde acabo por tirar imensas ideias e truques que tenho experimentado. Esta foi uma mistura de ideias do programa e resulta muito bem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 100 g couve - flor
- 50 brócolos
- sal q.b.
Molho
- malagueta vermelha q.b.
- 4 hastes de coentros frescos
- 3 c. sopa de azeite extra virgem Quinta da Lagoalva
- 1 c. sopa de molho de soja Cristal
- 1 c. sopa de vinagre de vinho tinto Cristal Gourmet
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa de cebola picada
Confecção
1. Leve os legumes a cozer em água com uma pitada de sal e após levantar fervura coza-os por uns 10 minutos ou até verificar que estão devidamente cozidos.
2. Enquanto os legumes cozem faça o molho para ir tomando gosto. Retire as sementes à malagueta e corte-a em rodelas. Coloque numa tigela e junte o azeite, o vinagre de vinho tinto, o molho de soja, a cebola picada , os coentros picados e tempere com uma pitada de sal. Mexa bem e deixe tomar gosto.
3. Escorra os legumes e coloque-os num recipiente fundo. Regue com o molho, deixe tomar gosto uns 2 a 3 minutos e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Uma ideia bem saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aqui em casa só eu gosto de couve-flor e esta tua sugestão deixou-me de água na boca,
ResponderEliminarbeijinhos!