sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Tostas com pasta de sardinha em molho de tomate e pimento



Esta entrada é tão boa que recomendo mesmo que experimentem. Fácil de fazer resulta numa entrada muito saborosa que nos aconchega e nos exalta os sentidos. Nesta receita brilham as sardinhas em tomate e azeite da Fábrica de Conservas la Gôndola.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes
  • 2 latas de sardinhas em molho de tomate e azeite La Gôndola
  • 2 tiras de pimento amarelo
  • 1 c. chá de malagueta vermelha picada
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa de sumo de lima ( ou limão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 4 fatias grossas de pão saloio
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • folhas de manjericão q.b.


Confecção

1. Numa tigela esmague levemente as sardinhas com o molho com um garfo. Junte as chalotas finamente picadas, a malagueta vermelha, o pimento cortado em pequenos cubos , o sumo de lima e a salsa e envolva bem.Tempere a gosto de sal e deixe tomar gosto uns 5 minutos.

2. Torre levemente as fatias de pão e depois de torradas pincele-as com o azeite virgem extra. Cubra as fatias de pão com o preparado anterior, decore com folhas de manjericão e sirva.



 Nota

 Para esta receita usei:











5 comentários:

  1. Olá................
    Que magnifico aspecto e excelente sugestão :).............. Adorei :).............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor. Obrigada. È uma entrada muito simples mas que gostei bastante. beijinhos

      Eliminar
  2. Assim que vi o titulo do post, os meus olhos começaram logo a cintilar!
    Adoro este tipo de entradas, tão saboroso... tão Português :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Obrigada pela visita e comentário. Sim, é uma entrada bem portuguesa e fica muito boa. Pode-se fazer com sardinhas em azeite e juntar polpa de tomate, mas esta versão é muito melhor. beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.