Esta entrada é tão boa que recomendo mesmo que experimentem. Fácil de fazer resulta numa entrada muito saborosa que nos aconchega e nos exalta os sentidos. Nesta receita brilham as sardinhas em tomate e azeite da Fábrica de Conservas la Gôndola.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em molho de tomate e azeite La Gôndola
- 2 tiras de pimento amarelo
- 1 c. chá de malagueta vermelha picada
- 2 chalotas
- 2 c. sopa de sumo de lima ( ou limão)
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa de salsa picada
- 4 fatias grossas de pão saloio
- 1 fio de azeite virgem extra
- folhas de manjericão q.b.
Confecção
1. Numa tigela esmague levemente as sardinhas com o molho com um garfo. Junte as chalotas finamente picadas, a malagueta vermelha, o pimento cortado em pequenos cubos , o sumo de lima e a salsa e envolva bem.Tempere a gosto de sal e deixe tomar gosto uns 5 minutos.
2. Torre levemente as fatias de pão e depois de torradas pincele-as com o azeite virgem extra. Cubra as fatias de pão com o preparado anterior, decore com folhas de manjericão e sirva.
Nota
Para esta receita usei:
Olá................
ResponderEliminarQue magnifico aspecto e excelente sugestão :).............. Adorei :).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor. Obrigada. È uma entrada muito simples mas que gostei bastante. beijinhos
EliminarAssim que vi o titulo do post, os meus olhos começaram logo a cintilar!
ResponderEliminarAdoro este tipo de entradas, tão saboroso... tão Português :)
Olá. Obrigada pela visita e comentário. Sim, é uma entrada bem portuguesa e fica muito boa. Pode-se fazer com sardinhas em azeite e juntar polpa de tomate, mas esta versão é muito melhor. beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarSelene