A revista do Pingo Doce Sabe Bem faz Bem deste mês traz várias sugestões de presentes caseiros para fazer e oferecer no Natal. As receitas são fáceis e vão de certeza agradar a todos. Eu decidi fazer algumas como presentes de Natal pelo que hoje deixo-vos a primeira sugestão: Umas ameixas pretas com Porto e canela. Esta receita é boa para acompanhar porco, pato assado , sobremesas, gelados. Um presente bonito e útil que tenho a certeza que agradará a quem o receber.
Receita para 1 kg
Tempo de confecção - 20 m
Grau de dificuldade - fácil
Ingredientes
- 500 g de ameixas secas pretas sem caroço
- 2 paus de canela Suldouro
- 5,5dl de vinho do Porto
Confecção
1. Coloque as ameixas num frasco com os paus de canela ( use só um frasco ou vários). Adicione o Vinho do Porto até cobrir as ameixas e reserve o restante tapado. Deixe as ameixas marinar de um dia para o outro para absorverem o vinho.
2. No dia seguinte junte o restante vinho do Porto e tape. Conserve em local escuro e seco por um mês antes de consumir.
Notas
O ideal é colocar uma etiqueta na embalagem com a data e que fez a compota , para quando oferecer os frascos, a pessoa que o receber saber quando foi feito e dar o tempo necessário para as ameixas estarem no ponto. Decore a gosto e use o frasco que gostar mais mas que vede bem.
Para esta receita usei o seguinte produto:
Excelente sugestão mas fiquei com duas dúvidas: as ameixas são em passa ou fruta fresca e pode-se usar outra fruta?
ResponderEliminarBjnhos e uma semana magnifica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Manuela. As ameixas são secas, frescas não deve dar, mas talvez possas usar tâmaras por exemplo. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarUma óptima sugestão de oferta, quem a receber de certeza que irá adorar!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Ficam muito boas estas ameixas. obrigada pela visita. beijinhos
Eliminar