Há dias em que precisamos de um jantar mais rápido e esta sugestão pode ser uma boa opção: uns bifes de vitela com molho de 5 pimentas, é muito fácil de fazer e bastante rápido. Pode colocar mais ou menos pimenta consoante goste mais ou menos picante.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 bifes de vitela
- 200 ml natas
- 1 c. sopa de manteiga
- grãos de 5 pimentas q.b.
- 100 ml vinho branco
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- manteiga q.b.
Confecção
1. Comece por temperar ambos os bifes com sal e com um dente de alho laminado ( reserve o outro).
2. Numa frigideira coloque a manteiga e o outro dente de alho esmagado e com casca. Leve a derreter e frite nesta gordura os bifes a gosto. Retire os bifes e reserve num prato fundo em local quente.
3. Esmague num almofariz a quantidade de pimenta que desejar e deite-a no molho que ficou na frigideira cozinhando por uns 30 segundos. Junte o vinho, aumente o lume e deixe o vinho evaporar quase por completo. De seguida junte metade das natas e mexa até engrossar. Quando começar a engrossar junte as restantes natas e mexa sempre até voltar a espessar. Junte os sucos que ficaram no prato da carne e por fim um pouco de manteiga para dar um aveludado ao molho e desligue o lume.
4. Sirva os bifes com o molho por cima e arroz branco como acompanhamento.
Está com muito bom aspecto. Já jantava...
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
obrigada Sílvia. beijinhos
EliminarOlá Susana. Obrigada. Fica um molho muito bom e de vez em quando sabe bem. beijinhos e obrigada pela visita.
ResponderEliminarEu que não sou muito fã de bifes, quando vejo estes molhinhos até me dão desejos! :)
ResponderEliminarMesmo muito apetitoso :)
Boa noite
ResponderEliminarFiquei com água na boca.Que delícia! A ler,parece que já estou a sentir o gostinho.
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz