Hoje trago-vos mais um bolo , perfeito para a mesa de natal e tão fácil de fazer. Este bolo de iogurte e frutos vermelhos ficou uma verdadeira delícia e é um bolo fácil de fazer o que é perfeito não só para a mesa de Natal como também para o dia-a-dia. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m
Ingredientes
- 2 iogurtes de frutos vermelhos
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar light Rar
- 4 medidas do copo de iogurte de farinha
- 4 ovos
- 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
- 1 c. chá bem cheia de fermento
- 100 g frutos vermelhos
- doce de frutos vermelhos q.b.
Confecção
1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento e o açúcar light. Noutra tigela misture os iogurtes, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a mistura do iogurte na farinha e mexa apenas para envolver os ingredientes e obter uma massa homogénea.
2. Junte então os frutos vermelhos e envolva. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e deite a massa na forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido 10 minutos antes a 180º C durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Barre a parte de cima do bolo com o doce de frutos vermelhos. Está pronto a servir!
Com esta receita participo num desafio que a RAR lançou a alguns blogues em que nos convidavam a elaborar uma receita ideal para o Natal com um dos produtos da marca. Eu escolhi o açúcar light dado que permite fazer bolos e doces com muito menos calorias.
Ficou bem apetitoso esse bolo!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarParticipa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html