quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Caril de pescada e camarão


Na maior parte dos dias precisamos de refeições rápidas de fazer, receitas que em menos de 30 minutos nos permitam sentar à mesa e comer. Este caril de pescada e camarão pode ser uma óptima opção para esses dias de maior pressa, porque comida rápida não pode deixar de ser deliciosa! Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 4 filetes de pescada
  • 10 camarões
  • 1 cebola média finamente picada
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de caril Incopil
  • 400 ml leite de coco Koala
  • 1 c. chá de amido de milho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 4 hastes de coentros frescos
  • 1 c. chá de malagueta encarnada cortada




Confecção

1. Num tacho coloque o azeite e a cebola e aloure-a em lume brando. Quando a cebola já estiver alourada junte os filetes de pescada, sempre em lume brando , cozinhe o peixe até este mudar de cor para um tom branco.

2. Misture o caril com o leite de coco e o amido de milho e junte ao peixe. Envolva com delicadeza para não desfazer o peixe, aumente o lume para médio e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando mas com o tacho tapado.

3. Tempere então de sal e pimenta a gosto e junte o camarão. Envolva-o bem no molho, desligue o lume e tape o tacho. Deixe assim por uns 5 minutos.

4. Passado este tempo coloque os filetes de pescada com o camarão e o molho num prato de servir, polvilhe com os coentros frescos finamente cortados bem como a malagueta. Sirva de imediato acompanhado com arroz branco de coentros.





Acompanhe esta receita com:

Arca Nova Loureiro - Quinta das Arcas 

O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca.













Nota

Estes foram os produtos usados na confecção desta receita:




15 comentários:

  1. Que aspeto tentador!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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    1. Obrigada Susy. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos

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  2. Um habitué também da minha cozinha :) Super versátil e rápido, ideal para quando o tempo aperta
    Beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Obrigada. Sim, é uma óptima receita para quando temos pouco tempo para cozinhar. beijinhos

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  3. Ficou mesmo super apetitoso!!! Gostei mto :)
    beijinhos

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  4. Que aspecto mravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Uma delícia de sugestão, Vânia! Adorei.
    Bj,
    Lylia

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  6. Boa tarde
    Óptima sugestão!
    Gosto muito de peixe.Esta receita é muito fácil de fazer.Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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