quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Carne de vaca guisada com pimentos no forno



Esta receita tem uma particularidade: é uma carne guisada feita no forno e acreditem, fica uma verdadeira perdição! A receita é do Continente Magazine de Novembro e mal vi a receita logo anotei para a fazer. Não me desiludi nada, é uma óptima forma de cozinhar carne de vaca . Não é uma receita para fazer em dias de pressa quando necessitamos de jantares rápidos e práticos. Esta é daquelas receitas para ser feita com tempo, quando temos oportunidade de estar na cozinha com calma e com prazer, porque demora algum tempo a ser confecionada mas o resultado vale a pena. Deixo a  sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção -2h

Ingredientes
  • 400 g carne de vaca para guisar
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá cheia de farinha
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 hastes de tomilho
  • 250 ml vinho tinto
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 12 pimento encarnado
  • 1/2 lata de tomate aos cubos
  • 4 hastes de salsa
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.




Confecção

1. Comece por temperar a carne com sal, pimenta e o alho picado.

2. Num tacho leve ao lume o azeite e aloure a carne durante cerca de 5 minutos. Retire a carne e adicone a cebola cortada em meias - luas. Cozinhe a cebola por 3 minutos em lume médio.

3. De seguida adicione o pimentão doce , a polpa de tomate, a farinha e o vinho tinto. Junte novamente a carne e junte o pimento às tiras, o tomate em cubos , o louro e o tomilho e mexa bem para envolver todos os ingredientes.

4. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve a carne ao forno  com o molho durante cerca de 1h30 ou até verificar que a carne está tenra com o forno a 180º C.( Eu levei a carne ao forno no tacho pois os meus tachos dão para ir ao forno, caso não tenha tachos adequados ao forno coloque tudo num tabuleiro).

5. Retire a carne do forno , polvilhe com salsa finamente picada e sirva acompanhada com puré de batata.




Acompanhe esta receita com:


Sino da Romaneira Tinto 2009 - Quinta da Romaneira

Fresco e elegante, e de agradáveis taninos, este vinho expressa a beleza selvagem das suas origens durienses. O Sino 2009 é um vinho encantador e suave. Na boca apresenta fruta bastante equilibrada e taninos aveludados e frescos.

6 comentários:

  1. Que tem um excelente aspecto, tem.
    Deve ser uma delícia.
    bjinhos

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  2. Além da courgette, os pimentos são os meus legumes perdição, e presença sempre certa em quase todos os pratos que faça.
    Está com óptimo aspecto ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  3. Essa carne deve ter ficado deliciosa e com pimentos ainda sabe melhor!

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  4. O meu jantar de hoje :) só pelo cheiro de agora deve estar delicioso.

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  5. É o meu jantar de hoje. Só pelo cheiro ja ta uma delicia :)

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