Esta receita tem uma particularidade: é uma carne guisada feita no forno e acreditem, fica uma verdadeira perdição! A receita é do Continente Magazine de Novembro e mal vi a receita logo anotei para a fazer. Não me desiludi nada, é uma óptima forma de cozinhar carne de vaca . Não é uma receita para fazer em dias de pressa quando necessitamos de jantares rápidos e práticos. Esta é daquelas receitas para ser feita com tempo, quando temos oportunidade de estar na cozinha com calma e com prazer, porque demora algum tempo a ser confecionada mas o resultado vale a pena. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção -2h
Ingredientes
- 400 g carne de vaca para guisar
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. chá cheia de farinha
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 hastes de tomilho
- 250 ml vinho tinto
- 1 c. chá de pimentão doce
- 12 pimento encarnado
- 1/2 lata de tomate aos cubos
- 4 hastes de salsa
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Confecção
1. Comece por temperar a carne com sal, pimenta e o alho picado.
2. Num tacho leve ao lume o azeite e aloure a carne durante cerca de 5 minutos. Retire a carne e adicone a cebola cortada em meias - luas. Cozinhe a cebola por 3 minutos em lume médio.
3. De seguida adicione o pimentão doce , a polpa de tomate, a farinha e o vinho tinto. Junte novamente a carne e junte o pimento às tiras, o tomate em cubos , o louro e o tomilho e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
4. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve a carne ao forno com o molho durante cerca de 1h30 ou até verificar que a carne está tenra com o forno a 180º C.( Eu levei a carne ao forno no tacho pois os meus tachos dão para ir ao forno, caso não tenha tachos adequados ao forno coloque tudo num tabuleiro).
5. Retire a carne do forno , polvilhe com salsa finamente picada e sirva acompanhada com puré de batata.
Acompanhe esta receita com:
Sino da Romaneira Tinto 2009 - Quinta da Romaneira
Fresco e elegante, e de agradáveis taninos, este vinho expressa a beleza selvagem das suas origens durienses. O Sino 2009 é um vinho encantador e suave. Na boca apresenta fruta bastante equilibrada e taninos aveludados e frescos.
Que tem um excelente aspecto, tem.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
bjinhos
Além da courgette, os pimentos são os meus legumes perdição, e presença sempre certa em quase todos os pratos que faça.
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto ;)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Esse molho bem escuro deve ser delicioso!
ResponderEliminarEssa carne deve ter ficado deliciosa e com pimentos ainda sabe melhor!
ResponderEliminarO meu jantar de hoje :) só pelo cheiro de agora deve estar delicioso.
ResponderEliminarÉ o meu jantar de hoje. Só pelo cheiro ja ta uma delicia :)
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