Na maior parte dos dias precisamos de receitas rápidas. Recorro muitas vezes a massa nestes dias para criar uma refeição aconchegante , saborosa e nutritiva mas que não demore muito tempo. É o caso deste esparguete com cogumelos, fiambre e presunto que fiz num destes dias para o jantar e que gostei bastante.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 150 g esparguete
- 100 g fiambre Beira - Lamego
- 150 g de cogumelos brancos
- 4 fatias de presunto Beira - Lamego
- 2 c. sopa de parmesão ralado
- 200 ml natas
- 1 c. sopa de cebola picada
- manteiga q.b.
- manjericão fresco q.b.
- sal e pimenta q.b.
Confecção
1. Comece por colocar a massa ao lume em água fervente temperada com sal e após levantar novamente fervura coza-a por 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa.
2. Enquanto a massa coze prepare a restante receita. lamine os cogumelos e corte em pequenas tiras o fiambre e o presunto. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e nela cozinhe os cogumelos até alourarem. Junte o fiambre e aloure-o um pouco também. De seguida incorpore as natas e o queijo parmesão. Baixe o lume e deixe espessar a gosto. Só então tempere a gosto com uma pitada de sal e pimenta.
3. Envolva este molho na massa e sirva-a em pratos individuais. Em cada prato coloque uma porção do presunto fatiado, do manjericão finamente cortado e sirva com mais queijo parmesão ralado.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Adoro este tipo de refeição, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Também adoro massas e sabem sempre bem. beijinhos
EliminarAdoro massas, e esta sugestão parece-me uma óptima junção de ingredientes! Gosto bastante do presunto Beira Lamego...
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Olá Marlene. Obrigada pela visita. também adoro massas e são refeições sempre rápidas! beijinhos
Eliminarhum para ótimo , bjs
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário Alessandra. beijinhos
EliminarQue massa tão boa!
ResponderEliminarpratos de massa para mim são sempre bem vindos, por isso podes começar a preparar uma dose que eu ponho-me já a caminho!
ResponderEliminarès como eu Risonha, adoro um prato de massa. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarBom dia,vania
ResponderEliminarAinda não conhece o meu blog!!!
Receita deliciosa! Obrigada por partilhar.
Um abraço
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
Olá Beatriz. Muito obrigada pela visita e comentários. Já conheço o seu blogue, só não me consegui fazer seguidora. Parabéns, são palavras lindas as que publica. beijinhos
Eliminar