Haverá melhor acompanhamento do que uns deliciosos legumes assados no forno, cheios de aromas e sabores? Agora que estamos perto da época de Natal, porque não aproveitar também esta sugestão para a mesa de Natal? Fica ótimo com carnes assadas, é fácil de fazer e fica uma verdadeira delicia!
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m
Ingredientes
- 1 beringela
- 4 tomates médios
- 1 cebola média
- 1 pimento encarnado
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
- 1 c. sopa de mel
- 4 hastes de tomilho
Confecção
1. Descasque as cenouras e a cebola. De seguida lave os restantes legumes. Corte todos os legumes em pedaços de tamanho semelhante. Coloque-os num tabuleiro.
2. Tempere-os com flor de sal, o mel, junte as folhas de tomilho, os dentes de alho inteiros e com casca e regue generosamente com azeite. Envolva tudo com as mãos e leve ao forno a 200º C ( forno elétrico) durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que os legumes estão devidamente assados. A meio da cozedura mexa os legumes, por uma ou duas vezes para que todos assem por igual.
3. Retire os legumes do forno e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Tem um excelente aspecto, muito boa sugestão :)
ResponderEliminarobrigada Luisa. beijinhos
EliminarSempre que faço pratos no forno, junto sempre legumes, porque adoro o sabor deles assados :)
ResponderEliminarbeijinho
acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
olá. obrigada pela visita. Também adoro legumes assados e mistura de vários legumes ainda mais. beijinhos
EliminarUma excelente sugestão :)
ResponderEliminarobrigada. beijinhos
Eliminargostei, vou experimentar! Pena ter de fazer só para mim!:(
ResponderEliminarobrigada Vera. beijinhos
EliminarOiêeeee, gostei muito, ficou espetacular!!!! Bjkas
ResponderEliminar