segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Lombinho de porco com pimentos, maçã salteada e arroz de passas e açafroa



Hoje deixo-vos a sugestão de um prato completo e apesar do nome da receita ser longo, acreditem, faz-se em menos de 30 minutos o que para dias de maior pressa é uma óptima receita. Aqui a combinação doce do pimento, da cebola e da maçã salteada combinam na perfeição com a  carne de porco. Uma sugestão perfeita para os dias em que precisamos de jantares rápidos estes lombinhos de porco com pimento, maçã salteada e arroz de passas e açafroa. Deixo a  sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

Lombinho com pimentos
  • 1 lombinho de porco com cerca de 300 g
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.

Maçã salteada
  • 2 maçãs reinetta
  • 1 c. sopa de manteiga

Arroz de passas e açafroa
  • 200 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 c. café de açafroa Azores Gourmet
  • 2 c. sopa de passas
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • azeite q.b.
  • 400 ml água
  • sal q.b.




Confecção

1. Comece por cortar a carne em medalhões e espalme-os com a mão. Tempere-os de sal e pimenta. Corte a cebola em meias - luas e o pimento em tiras.

2. Coloque o azeite numa frigideira larga e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente coloque os medalhões e aloure-os de ambos os lados em lume forte. Junte então o pimento e a cebola e baixe o lume. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em lume brando.

3. Enquanto os lombinhos cozinham prepare o arroz. Refogue em lume brando a cebola picada no azeite. Junte de seguida as passas e frite-as por um minuto. Junte o arroz e frite-o também por uns 2 minutos. De seguida junte a água aquecida, tempere a gosto de sal, junte a açafroa, aumente o lume e deixe cozinhar por uns 10 minutos após levantar fervura. Passado este tempo desligue o lume e deixe o arroz  acabar de cozinhar mais uns minutos com o tacho tapado mas o lume desligado.

4. Retire a carne com os pimentos da frigideira e disponha nos pratos de servir com o arroz . Na mesma frigideira derreta a manteiga. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Deite as maçãs na frigideiras e salteie-as por uns 3 minutos em lume médio. Retire do lume e acompanhe com o lombinho de porco.


Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados:


 
A Açafroa dos Açores é uma especiaria conhecida e muito usada nos Açores.De cor e aroma semelhantes ao açafrão, a açafroa é um produto típico dos Açores, muito valioso dada a quantidade de flores necessárias à sua preparação.



2 comentários:

  1. Óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição mesmo como gosto! Que verdadeira delicia! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.