Hoje deixo-vos a sugestão de um prato completo e apesar do nome da receita ser longo, acreditem, faz-se em menos de 30 minutos o que para dias de maior pressa é uma óptima receita. Aqui a combinação doce do pimento, da cebola e da maçã salteada combinam na perfeição com a carne de porco. Uma sugestão perfeita para os dias em que precisamos de jantares rápidos estes lombinhos de porco com pimento, maçã salteada e arroz de passas e açafroa. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
Lombinho com pimentos
- 1 lombinho de porco com cerca de 300 g
- 1/2 pimento encarnado
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Maçã salteada
- 2 maçãs reinetta
- 1 c. sopa de manteiga
Arroz de passas e açafroa
- 200 g arroz agulha Bom Sucesso
- 1 c. café de açafroa Azores Gourmet
- 2 c. sopa de passas
- 2 c. sopa de cebola picada
- azeite q.b.
- 400 ml água
- sal q.b.
Confecção
1. Comece por cortar a carne em medalhões e espalme-os com a mão. Tempere-os de sal e pimenta. Corte a cebola em meias - luas e o pimento em tiras.
2. Coloque o azeite numa frigideira larga e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente coloque os medalhões e aloure-os de ambos os lados em lume forte. Junte então o pimento e a cebola e baixe o lume. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em lume brando.
3. Enquanto os lombinhos cozinham prepare o arroz. Refogue em lume brando a cebola picada no azeite. Junte de seguida as passas e frite-as por um minuto. Junte o arroz e frite-o também por uns 2 minutos. De seguida junte a água aquecida, tempere a gosto de sal, junte a açafroa, aumente o lume e deixe cozinhar por uns 10 minutos após levantar fervura. Passado este tempo desligue o lume e deixe o arroz acabar de cozinhar mais uns minutos com o tacho tapado mas o lume desligado.
4. Retire a carne com os pimentos da frigideira e disponha nos pratos de servir com o arroz . Na mesma frigideira derreta a manteiga. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Deite as maçãs na frigideiras e salteie-as por uns 3 minutos em lume médio. Retire do lume e acompanhe com o lombinho de porco.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados:
A Açafroa dos Açores é uma especiaria conhecida e muito usada nos Açores.De cor e aroma semelhantes ao açafrão, a açafroa é um produto típico dos Açores, muito valioso dada a quantidade de flores necessárias à sua preparação.
Uma refeição mesmo como gosto! Que verdadeira delicia! :)
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