sábado, 14 de dezembro de 2013

Mousse cremosa de maracujá



Gosto muito de mousses de fruta e hoje deixo-vos mais uma sugestão de uma mousse de maracujá e já que estamos em época de Natal esta pode ser uma boa receita para a mesa de Natal, é uma mousse bem fácil de fazer e deve ser feita com alguma antecedência, pelo que tornar-se perfeita apara a mesa de natal. Deixo a  sugestão.

Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + 12 h no frigorifico


Ingredientes
  • 200 ml natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml polpa de maracujá Koala
  • 4 folhas de gelatina



Confecção 

1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) até obter chantily. Abra a lata de leite condensado e envolva aos poucos, com o auxílio de uma espátula, nas natas batidas. De seguida junte também envolvendo delicadamente a polpa de maracujá ( reserve alguma para a decoração).

2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Quando estiverem amolecidas leve uns segundos ao microondas até derreter. Junte de imediato ao preparado anterior envolvendo bem. Coloque o preparado numa taça larga e leve ao frigorífico por umas 12 horas.

3. Passado este tempo cubra a mousse com a polpa de maracujá que reservou e sirva.



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

Polpa de maracujá Koala


1 comentário:

  1. Ficou uma mousse muito bonita, é com certeza bem diferente do habitual e acredito que seja deliciosa! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.