quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Queques de queijo e chouriço

Que bem que sabe uns queques salgados para um lanche ou para uma refeição mais leve. Estes são muito simples e são feitos com queijo e chouriço, mas ficam muito bons. Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado!

Receita para 8 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 210 g farinha de trigo
  • 30 g farinha de milho 
  • 150 g queijo flamengo ralado Terra Nostra
  • 50 g chouriço de carne de porco preto Miguel e Miguel
  • 1 c. sopa rasa de fermento
  • 3 ovos
  • 200 ml leite meio - gordo Terra Nostra 
  • 1 pitada de sal
  • orégãos secos q.b. 



Confecção

1.  Comece por ligar o forno a 180º C .

2. Numa tigela misture as farinhas com o fermento e o sal. Acrescente o leite os ovos batidos e uma pitada de orégãos a gosto. Mexa muito bem. Incorpore o queijo e por fim o chouriço cortado em pequenos cubos. Mexa muito bem até a massa formar bolhas.

3. Divida a massa em formas de queque de silicone ( se usar outras unte-as antes com manteiga e farinha) , polvilhe com mais orégãos secos e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até os queques estarem alourados.

4. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva de seguida.





Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados:


 

6 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão, acho que comia agora um ao lanche :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luisa. São uns bons queques para o lanche. beijinhos

      Eliminar
  2. Mt bom aspecto!! Em relação ao sorteio Royal no Random.org já se sabem os vencedores? Bjs

    ResponderEliminar
  3. Boa noite
    Com uma boa salada,temos uma refeição pronta!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.