terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Salada outonal com queijo, pêra e frutos secos



Mesmo com o tempo frio não dispenso uma boa salada a acompanhar as refeições cá de casa. Esta salada com queijo, pêra e frutos secos é óptima para estes dias frios pois combina ingredientes reconfortantes mas com o toque de frescura da pêra que combina na perfeição com o queijo e com os frutos secos. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes
  • 12 embalagem de Salada Gourmet Outono/ Inverno Florette
  • 2 c. sopa de bacon Beira - Lamego aos cubos
  • lascas de queijo Ilha Brava Azores Gourmet
  • 1 pêra
  • 1 c. sopa de frutos secos ( nozes, avelãs, cajus  e passas) 
  • Molho Modena e Mel  Florette
  • sal fino q.b.
  • azeite virgem extra q.b.




Confecção

1. Aloure o bacon numa frigideira na sua própria gordura. De seguida junte os fritos secos e aloure-os também com o bacon. Retire do lume.

2. Coloque a salada numa saladeira e espalhe o bacon e os frutos secos. Junte as lascas de queijo da ilha, a pêra descascada e cortada em fatias. Tempere a gosto de sal, regue com um fio de azeite virgem extra e por fim regue a gosto com o molho balsâmico. Sirva de seguida.

Nota

Para esta receita estes foram os ingredientes usados:


salada Gormet Outono/Invervo Florette e Molho Modena e Mel Florette

3 comentários:

  1. A tua salada ficou com um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa. Gosto muito de acompanhar as refeições cá de casa com uma salada. beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar
  2. Minha querida
    Para mim,esta salada é já uma refeição.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.