domingo, 22 de dezembro de 2013

Tarte de coco e lima



Estamos quase no dia de Natal e por isso hoje deixo mais uma sugestão perfeita para a mesa de Natal : esta tarte de coco e lima. Uma tarte fácil de fazer e que fica uma verdadeira delícia!


Ingredientes

 Massa

  • 200 g farinha
  • 75 g açúcar
  • 100 g margarina
  • 1 ovo

Recheio
  • 400 g açúcar
  • 1 dl de água
  • 2 limas
  • 125 g coco
  • 4 ovos




 Confecção

1. Prepare primeiro a massa. Misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga em bocadinhos ( à temperatura ambiente )  e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte o ovo e amasse até ligar todos os ingredientes.

2. Forre o fundo e os bordos de uma tarteira ( de preferência de fundo amovível ) com a massa e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

3. Prepare então o recheio. Leve ao lume o açúcar com a água , o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver por 5 minutos. Numa outra tigela coloque o coco e os ovos e misture-os bem. Depois de bem misturados junte-lhes a calda anterior, em fio, e sem parar de mexer.

4. Deite o creme na tarte e leve a cozer em forno médio ( 180º C) durante cerca de 45 minutos.

5. Desenforme depois de arrefecer.






3 comentários:

  1. Excelente combinação de sabores! feliz natal, bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada kika. feliz natal para ti também. beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Vânia,
    gostei muito desta tarte, a combinação do coco que eu adoro com o sabor das limas faz-me lembrar terras tropicais.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.