sábado, 4 de janeiro de 2014

Arroz com salsichas, tiras de ovo e salpicão


Passadas as festas voltam as receitas do dia -a-dia, simples e rápidas como é o caso deste arroz com salsichas, tiras de ovo e paio.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 300 g arroz agulha
  • 1 lata de 6 salsichas
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • Salpicão do cachaço Reserva Beira - Lamego q.b.
  • 1 tomate
  • salsa fresca q.b.
  • 600 ml água
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo



Confecção

1. Num tacho coloque a água e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura junte o arroz, tape o tacho , baixe o lume e deixe ferver novamente. De seguida junte as ervilhas, tempere a gosto de sal e deixe cozer cerca de 10 a 12  minutos.Passado este tempo desligue o lume e mantenha o tacho tapado por mais uns 5 minutos.

2. Corte as salsichas em pedaços e o salpicão  do cachaço em pequenas tiras. Corte também o tomate.

3. Bata os ovos com uma pitada de sal. Aqueça um leve fio de óleo numa frigideira e nela frite 2 pequenas e finas omeletes. Retire-as do lume e corte-as em pequenas tiras.

4. Junte as salsichas ao arroz e mexa com um garfo. Coloque o arroz numa travessa de servir, junte o ovo às tiras, o salpicão às tiras e por fim salpique com salsa cortada e o tomate. Sirva de seguida.



Nota

Estes foram os produtos usados para esta receita:



Salpicão do cachaço reserva Beira Lamego e Arroz Agulha Bom Sucesso

14 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Susana. È um prato rápido e fácil. beijinhos

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  2. HUm,além do bom aspecto,gostei da parte fácil,para esta fase em que estamos um pouco cansadas de estar de volta das panelas...hehe..:)
    bjnhos

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    1. È verdade, quanto mais fácil melhor, principalmente no inicio do novo ano. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. Belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Bem apetitoso essa arrozinho! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  5. Adoro este tipo de arroz, é sem dúvida uma delícia tendo em conta os ingredientes deliciosos que usaste na confecção da receita, parabéns pela originalidade.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica

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    1. Obrigada Carlos. è um daqueles pratos bem simples para dias de maior pressa. beijinhos

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