quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Arroz malandrinho com sardinhas( em conserva) e camarão








Este é um prato cheio de bons sabores portugueses e simples de fazer, delicioso, com legumes, arroz e sardinhas em conserva.  Este arroz malandrinho de sardinhas e camarão tem sabores do mar e da terra, um prato perfeito!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 150 g arroz carolino das Lezírias Ribatejanas ( Bom Sucesso)
  • 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 camarões médios
  • 2 latas de sardinhas em azeite biológico La Gôndola
  • 4 c. sopa de ervilhas
  • brócolos q.b.
  • 6 ramos de salsa fresca
  • azeite q.b.
  • sal marinho q.b.
  • 1 c. sopa de pimenta da Terra picante  Azores Gourmet



Confecção

1. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola finamente picada e o alho e aloure em lume brando. Junte o arroz e frite-o por uns minutos. De seguida junte a polpa de tomate, mexa bem e acrescente cerca de 500 ml de água quente.

2. Tempere a gosto de sal e deixe ferver. Após levantar  fervura junte a pimenta da terra, as ervilhas e os brócolos. Tape o tacho e deixe ferver novamente. Após levantar novamente fervura , baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por 12 minutos.

3. Passado este tempo desligue o lume. Junte os camarões, a salsa finamente cortada e tape o tacho. Deixe apurar por uns 5 minutos com o tacho tapado e o lume desligado.Os camarões cozem ao vapor, tenha só o cuidado de os virar a meio do tempo.

4. Coloque o arroz em cada prato e por cima disponha as sardinhas por cima. Sirva de seguida.


Acompanhe esta receita com:

 Quinta da Lagoalva Vinho Regional Tejo - Vinho Branco Talhão 1


  " Feito a partir das castas Arinto, Fernão Pires, Sauvignon e Vermelho e cultivado nos solos da Quinta da lagoalva de Cima, este vinho de cor amarelo citrino tem um intenso aroma a fruta tropical e citrina, sendo fresco, delicado e persistente. "


Nota:









2 comentários:

  1. Nada como um arroz malandrinho e quando tão bem acompanhado é realmente uma refeição perfeita.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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