segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Asas de frango no forno com alho e limão



Agora que as festas passaram e retomamos novamente as rotinas diárias deixo uma sugestão prática e rápida mas também económica para o dia -a dia. Neste novo ano que agora começa formulamos os habituais desejos de uma vida melhor e assim espero que seja para todos. Que a vida nos dê sempre a possibilidade de ter comida na mesa porque é algo cada vez mais importante. Ao longo do ano não faltarão aqui sugestões de receitas económicas e de aproveitamentos para enfrentarmos mais este ano de mesa cheia e sem deixar faltar nada aos que mais amamos. Bom Ano a todos!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 600 g asas de frango
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de mel
  • sal q.b.
  • 1 pitada de salsa em folha
  • 50 ml vinho branco




Confecção

1. Numa tigela coloque as asas de frango. Tempere-as de sal, sumo de limão, a salsa, os alhos inteiros mas ligeiramente esmagados, o mel e o vinho branco e envolva bem. Deite a carne com este tempero num tabuleiro de forno, junte o limão espremido cortado aos quartos e leve ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar alourada.

2. Retire a carne do forno e   sirva com gomos de limão, salada e maionese de alho.





8 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Alexandra. è um petisco que adoro para aqueles jantares no sofá com uma sopa. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Adoro asas de frango. Essas têm um belissimo aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Catarina. Estavam muito boas estas asas. beijinhos

      Eliminar
  3. Belas asinhas! :)
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.