sábado, 18 de janeiro de 2014

Bacalhau cozido com grão e legumes



Que bem que sabe um bacalhau cozido, acompanhado com grão e legumes cozidos e regado com um bom azeite. Uma refeição perfeita. Há alguns truques para cozer bem o bacalhau. Para começar a água deve apenas cobrir a posta e não deixar ferver a água; O bacalhau deve cozer 10 minutos.  Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar na água da cozedura cerca de 20 minutos. Se quiser pode aromatizar a água do bacalhau, que foi como fiz. com alho, louro e um fio de azeite.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 2 lombos ( ou postas altas) de bacalhau
  • 1 lata de grão
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de salsa finamente picada
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • batatas q.b.
  • feijão - verde q.b.
  • cenoura q.b.
  • azeite virgem extra Herdade da Figueirinha q.b.




Confecção

1. Comece por colocar o bacalhau num tacho e leve ao lume em água temperada com um fio de azeite , 2 folhas de louro e um dente de alho, por 10 minutos ( lume alto) mas sem deixar ferver. Apague o lume e deixe repousar na água por uns 20 minutos. Passado este tempo retire o bacalhau e escorra-o bem.

2. Descasque as cenouras , arranje o feijão - verde e corte-o em pedaços e lave e corte as batatas em rodelas grossas. Coloque água num tacho e leve ao lume com as cenouras e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte as batatas e um minuto depois junte o feijão - verde. Deixe os legumes cozerem.

3. À parte aqueça o grão. Pique finamente a cebola e misture-a com a salsa. Disponha os legumes, o grão e o bacalhau numa travessa . Salpique com a  cebola e a salsa e regue com o azeite virgem extra.



Nota


Para esta receita usei o seguinte produto:




4 comentários:

  1. Que bem me teria sabido hoje ao almoço!!!
    Também o cozo com alho... agora irei usar também o louro.
    Obrigada pelas dicas. É sempre tão bom aprender!
    Bom fim de semana.
    Bjs

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