terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de iogurte com manga



Este foi um dos bolos que fiz para o Natal. É um bolo de iogurte com manga que ficou fofo, leve e delicioso. Recomendo que experimentem pois é um óptimo bolo. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 10 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m


Ingredientes
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 medidas de iogurte de açúcar branco
  • 4 medidas de iogurte de farinha
  • 1 c. sopa de fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de iogurte de óleo vegetal
  • 10 c. de sopa de polpa de manga Koala




Confecção

1. Numa tigela misture os iogurtes com o óleo e a polpa de manga.

2. Noutra tigela misture bem a farinha, com o açúcar e o fermento. De seguida junte a mistura do iogurte à farinha e mexa bem. Junte os ovos, um a um, e volte a bater bem até obter uma massa homogénea.

3. Unte uma forma com manteiga e farinha e deite nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido 10 minutos antes,a  180ª cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que o bolo está devidamente cozido.

4. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


Acompanhe este bolo com:

Moscatel do Douro DOC - José Gourmet










Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

4 comentários:

  1. Ficou com uma deliciosa cor esse teu bolo!

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Que maravilha que deve ter ficado este seu bolinho! Só de olhar dá vontade de comer...
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.