sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de queijo, bacon e ervas aromáticas



Este é um excelente bolo salgado, óptimo para os lanches ou até para levar para o trabalho. É um bolo de queijo, bacon e ervas aromáticas e fica muito saboroso e fofo. Deixo a receita.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h


Ingredientes
  • 1/2 chávena de farinha
  • 2 c. sopa de fermento em pó
  • 1 embalagem de queijo flamengo ralado Terra Nostra
  • 1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas picadas 
  • ( salsa, coentros, tomilho, salva) 
  • uma pitada de pimenta preta moída
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite Terra Nostra
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de bacon às tiras Beira - Lamego





Confecção

1. Peneire a farinha e o fermento  e a pimenta para uma tigela e misture . Bata levemente os ovos com o leite e junte misturando o leite com a farinha rapidamente.

2. Junte então o queijo, o bacon e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa bem até obter uma massa homogénea.

3. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno pré-aquecido dez minutos antes a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme. Deixe arrefecer por completo e fatie o bolo. Está pronto a servir e a saborear.





Nota

Para esta receita usei os seguintes ingredientes:

Queijo Flamengo ralado e leite Terra Nostra  e bacon da Beira - Lamego

2 comentários:

  1. Não costumo fazer muitos bolos salgados, mas acho-os sempre tão apetitosos!
    Gostei imenso da sugestão, muito interessante.

    ResponderEliminar
  2. Achei uma sugestão super deliciosa,...obrigada pela partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.