Este é um excelente bolo salgado, óptimo para os lanches ou até para levar para o trabalho. É um bolo de queijo, bacon e ervas aromáticas e fica muito saboroso e fofo. Deixo a receita.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 1/2 chávena de farinha
- 2 c. sopa de fermento em pó
- 1 embalagem de queijo flamengo ralado Terra Nostra
- 1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas picadas
- ( salsa, coentros, tomilho, salva)
- uma pitada de pimenta preta moída
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite Terra Nostra
- 1 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de bacon às tiras Beira - Lamego
Confecção
1. Peneire a farinha e o fermento e a pimenta para uma tigela e misture . Bata levemente os ovos com o leite e junte misturando o leite com a farinha rapidamente.
2. Junte então o queijo, o bacon e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
3. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno pré-aquecido dez minutos antes a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme. Deixe arrefecer por completo e fatie o bolo. Está pronto a servir e a saborear.
Nota
Para esta receita usei os seguintes ingredientes:
Queijo Flamengo ralado e leite Terra Nostra e bacon da Beira - Lamego
Não costumo fazer muitos bolos salgados, mas acho-os sempre tão apetitosos!
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, muito interessante.
Achei uma sugestão super deliciosa,...obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario