domingo, 12 de janeiro de 2014

Couscous com beterraba assada



Este é um óptimo acompanhamento para pratos de carne assada, por exemplo. Fácil de fazer fica delicioso este couscous com beterraba assada. Pode aproveitar o forno ligado para assar os legumes.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes
  • 200 g couscous
  • 2 beterrabas
  • 2 batatas - doces 
  • 100 g abóbora
  • 1 cebola
  • Azeite virgem extra especial Saladas Nono Sentido  q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de mel
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • pimenta preta q.b.
  • 1 c. sopa de hortelã finamente picada



Confecção

1. Descasque os legumes e corte-os em cubos de tamanho igual. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-os a gosto de sal. Junte o mel e regue com azeite. Envolva bem os legumes neste tempero e leve a assar ao forno por 40 minutos a 180ªC.

2. Quando os legumes estiverem assados retire-os do forno e deixe repousar enquanto faz o couscous.

3. Ferva água. Deite o couscous numa taça e cubra com a  água fervida. Tempere com uma pitada de sal. tape e deixe repousar uns 10 minutos. Passado este tempo destape, mexa o couscous com um garfo para soltar os grãos e junte-o aos legumes. Tempere com o sumo de limão, a hortelã e por fim com uma pitada de pimenta . Mexa com um garfo e sirva de seguida.



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:




Azeite virgem extra especial Saladas Nono Sentido

3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso.
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  2. Que combinação mágica: couscous e beterraba!

    (Tem-me aparecido um pop-up aqui no blog que me redirecciona para outra página para ganhar um iPad...)

    Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!



    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Que lindo, ficou com uma cor muito bonita! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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