Este é um óptimo acompanhamento para pratos de carne assada, por exemplo. Fácil de fazer fica delicioso este couscous com beterraba assada. Pode aproveitar o forno ligado para assar os legumes.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 200 g couscous
- 2 beterrabas
- 2 batatas - doces
- 100 g abóbora
- 1 cebola
- Azeite virgem extra especial Saladas Nono Sentido q.b.
- sal q.b.
- 1 c. chá de mel
- 2 c. sopa de sumo de limão
- pimenta preta q.b.
- 1 c. sopa de hortelã finamente picada
Confecção
1. Descasque os legumes e corte-os em cubos de tamanho igual. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-os a gosto de sal. Junte o mel e regue com azeite. Envolva bem os legumes neste tempero e leve a assar ao forno por 40 minutos a 180ªC.
2. Quando os legumes estiverem assados retire-os do forno e deixe repousar enquanto faz o couscous.
3. Ferva água. Deite o couscous numa taça e cubra com a água fervida. Tempere com uma pitada de sal. tape e deixe repousar uns 10 minutos. Passado este tempo destape, mexa o couscous com um garfo para soltar os grãos e junte-o aos legumes. Tempere com o sumo de limão, a hortelã e por fim com uma pitada de pimenta . Mexa com um garfo e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Azeite virgem extra especial Saladas Nono Sentido
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarhttp://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que combinação mágica: couscous e beterraba!
ResponderEliminar(Tem-me aparecido um pop-up aqui no blog que me redirecciona para outra página para ganhar um iPad...)
Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que lindo, ficou com uma cor muito bonita! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.