sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Crepes de chocolate com gelado



Para os apreciadores de chocolate esta é a sobremesa perfeita, fácil de fazer e simplesmente deliciosa. Deixo a sugestão.

Receita para 6 crepes
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 250 ml leite Terra Nostra
  • 120 g farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1 c. sopa de chocolate em pó
  • gelado de baunilha
  • chocolate derretido q.b.


Confecção

1. Numa tigela coloque o leite  e junte o ovo. bata bem. Acrescente de seguida a farinha aos poucos e bata bem até obter uma massa lisa e homogénea. Por fim acrescente um pouco de açúcar e o chocolate em pó e misture bem. Deixe a massa repousar uns 10 minutos.

2. Aqueça bem uma frigideira e nela deite uma porção de massa. Deixe cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro lado.

3.  Repita a operação até esgotar a massa. Sobre cada crepe coloque uma bola de gelado e chocolate derretido com um pouco de leite. Dobre o crepe ao meio e sirva.


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:


Leite Terra Nostra

4 comentários:

  1. Que lindos adoro tudo o que leve chocolate, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosos. Devem ter ficado tão bons!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Os crepes tem um excelente aspecto. Parecem-se com os kits Royal?? Q ficaram p sortear. :(

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.