quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Douradas no forno com legumes assados



Com os dias frios sabe muito bem acender o forno para cozinhar e um peixe no forno é sempre uma refeição deliciosa. Um destes dias fiz estas douradas no forno com legumes assados que ficaram muito boas . Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m

Ingredientes

Peixe
  • 2 douradas
  • 4 fatias de entremeadinha de cura natural  Beira - Lamego
  • 1 tomate 
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Segredos Margão para peixe q.b.
  • sumo de meio limão
  • 1 dente de alho
  • tomilho seco q.b.

Legumes assados
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1/4 pimento amarelo
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 haste de alecrim
  • 1 tomate
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Segredos Margão para saladas







Confecção

1. Com antecedência tempere o peixe de sal. Lave-o depois na altura de o confeccionar. Dê-lhe dois golpes e em cada golpe coloque uma fatia de barriga fumada ( pode usar bacon). Coloque as douradas num tabuleiro e salpique a parte da barriga com uma pitada de sal e coloque em cada peixe 2 rodelas de tomate. Espalhe o restante tomate em rodelas pelo tabuleiro, o dente de alho picado. Numa tigela misture o azeite com o sumo de limão e a mistura para peixe. Mexa bem e regue o peixe com este preparado. Salpique com um pouco de sal ( muito pouco) e com uma pitada de tomilho.

2. Prepare os legumes. Descasque as batatas e a cenoura. Num tabuleiro coloque todos os legumes cortados em cubos de tamanho semelhante. Junte o alho, o alecrim, tempere com sal, regue generosamente com azeite e salpique com a mistura de ervas para saladas. Envolva bem.

3. Leve ao forno  1º os legumes a 180ª C durante cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo durante este tempo. A meio do tempo ( 20 minutos depois) coloque também o peixe a assar no forno para que ambos fiquem cozinhados ao mesmo tempo. Passado este tempo ( confirme se tudo está devidamente assado) retire o peixe e os legumes do forno e sirva.



Nota

Acompanhe este prato com:


Aveleda Alvarinho - Quinta da Aveleda 

Frescas notas da casca da  laranja, ressaltam deste vinho de uma grande elegância.















Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:




Aveleda Alvarinho


Frescas notas da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado, ressaltam deste vinho de uma grande elegância.
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Frescas notas da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado, ressaltam deste vinho de uma grande elegância. - See more at: http://www.aveledaportugal.pt/index.php?id=16&id3=108#sthash.dbEBAeAi.dpuf
Frescas notas da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado, ressaltam deste vinho de uma grande elegância. - See more at: http://www.aveledaportugal.pt/index.php?id=16&id3=108#sthash.dbEBAeAi.dpuf

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