sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Escalopes de vitela recheados com alheira






Se pudessem sentir o aroma destes escalopes de vitela recheados com alheira ficariam fascinados tal como eu fiquei. É uma receita muito boa, a carne fica tenra e suculenta e o molho é delicioso. Inspirada numa receita  do livro Receitas à Moda antiga fiz estes escalopes de vitela que ficaram perfeitos! Deixo a sugestão esperando que gostem.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • 2 escalopes de vitela
  • 2 alheiras de porco preto Miguel e Miguel
  • 1 c. sopa de folhas de tomilho fresco
  • noz moscada q.b. Suldouro
  • sal q.b.
  • pimenta preta  Suldouro q.b.
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. sopa de azeite
  • 10 g margarina
  • 0, 7 dl vinho branco
  • 0,7 dl caldo de galinha
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • hastes de tomilho fresco q.b.



Confecção

1. Pré- aqueça o forno a 180º C .

2. Coloque os escalopes sobre uma tábua de cozinha e bata-os até ficarem bem finos. Abra as alheiras e desfaça-as. Sobre cada escalope coloque uma porção de alheira. Enrole os escalopes e ate-os com fio de cozinha. Envolva bem os escalopes na farinha e sacuda o excesso.

3. Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina e aloure os escalopes de ambos os lados. Retire os escalopes para um tabuleiro de forno.

4. À gordura que ficou na frigideira junte um pouco de farinha e mexa sempre até alourar. Adicione o vinho e o caldo de galinha. Tempere a gosto de sal e pimenta , noz moscada e tomilho seco e deixe levantar fervura sem deixar de mexer. Deite depois este molho sobre os escalopes e junte por cima o louro e o tomilho fresco.

5. Tape o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos até os escalopes ficarem tenros. Passado este tempo retire o louro e o tomilho , retire o fio e corte os escalopes ao meio. Disponha-os no prato e regue com o molho e decore com mais tomilho fresco. Sirva com batata frita.




Acompanhe esta receita com:


Conde Villar Tinto- Quinta das Arcas

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designação:
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante;







Nota







2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.