terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Fusili com atum e azeitonas em molho cremoso


Em dias de maior pressa uma massa é a refeição perfeita e sabe tão bem. Este fusili com atum e azeitonas e molho cremoso resulta num delicioso jantar, fácil, rápido e económico.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
  • 300 g fusili tricolor
  • 2 latas de atum em óleo
  • 200 ml natas
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 1 c. sopa de manteiga
  • azeitonas recheadas com anchovas  Herdade do Olival
  • 1/4 pimento encarnado
  • queijo flamengo  ralado q.b.
  • orégãos secos q.b.


Confecção

1. Comece por colocar água temperada de sal ao lume e após levantar fervura introduza a massa e coza-a por uns 10 a 12 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve cerca de 1/4 de chávena do caldo de cozedura.

2. Numa frigideira derreta a manteiga e aloure, em lume brando a cebola e o pimento cortado em pequenas tiras. De seguida junte o atum escorrido e desfeito e mexa. Cozinhe uns 2 minutos para tomar gosto. Junte então as natas e mexa deixando o molho engrossar. Junte então o caldo de cozer a massa que reservou e vá mexendo para o molho engrossar um pouco mais. Junte as azeitonas cortadas em rodelas e de seguida incorpore a massa. Envolva bem para a massa absorver o molho.

3. Deite a massa em pratos e polvilhe a gosto com queijo ralado e um pouco de orégãos secos. Sirva de seguida.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei:

5 comentários:

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