Com as sobras da galinha dourada no forno fiz no dia seguinte esta receita: Galinha à Brás com chouriço e legumes. É uma forma de usar sobras de comida de uma nova forma, cheia de sabor e não deixando que nada se estrague em casa. Este Brás fica delicioso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- sobras de galinha q.b.
- 400 g batata palha
- 2 ovos e 2 gemas
- salsa fresca q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- 6 rodelas de chouriço
- 1 cebola
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura
- 1/4 pimento
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Desfie as sobras de galinha. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina. Corte o pimento em tiras e o alho francês em rodelas finas. Corte também a cebola em rodelas finas e pique finamente o alho.
2. Deite cerca de 2 colheres de sopa de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e o alho e aloure-os em lume brando. Junte de seguida os legumes cortados e cozinhe-os uns 5 minutos em lume brando. Acrescente a galinha desfiada e o chouriço cortado em cubos e misture bem. Deixe tomar gosto uns 2 minutos e acrescente metade do pacote de batata palha. Envolva bem e deixe cozinhar em lume brando mais uns 2 minutos.
3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Incorpore metade dos ovos batidos ao preparado e mexa bem até o ovo ser bem absorvido. De seguida junte o resto da batata palha, envolva novamente e junte o resto do ovo batido. Mexa bem e cozinhe os ovos a gosto uns 2 a 3 minutos, sempre em lume brando.
4. Desligue o lume. Sirva o brás de galinha com azeitonas pretas e salsa finamente picada.
É uma receita deliciosa!
ResponderEliminarQue óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarEstes pratos ficam sempre uma verdadeira delicia!!
ResponderEliminarBjs
Adoro receitas assim...
ResponderEliminarNAda se perde.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Um excelente aproveitamento, gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos doces.