terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Galinha à Brás com chouriço e legumes - aproveitamento de sobras



Com as sobras da galinha dourada no forno fiz no dia seguinte esta receita: Galinha à Brás com chouriço e legumes. É uma forma de usar sobras de comida de uma nova forma, cheia de sabor e não deixando que nada se estrague em casa. Este Brás fica delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • sobras de galinha q.b.
  • 400 g batata palha
  • 2 ovos e 2 gemas
  • salsa fresca q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • 6 rodelas de chouriço
  • 1 cebola
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1/4 pimento
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.





Confecção

1. Desfie as sobras de galinha. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina. Corte o pimento em tiras e o alho francês em rodelas finas. Corte também a cebola em rodelas finas e pique finamente o alho.

2. Deite cerca de 2 colheres de sopa de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e o alho e aloure-os em lume brando. Junte de seguida os legumes cortados e cozinhe-os uns 5 minutos em lume brando. Acrescente a galinha desfiada  e o chouriço cortado em cubos e misture bem. Deixe tomar gosto uns 2 minutos e acrescente metade do pacote de batata palha. Envolva bem e deixe cozinhar em lume brando mais uns 2 minutos.

3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Incorpore metade dos ovos batidos ao preparado e mexa bem até o ovo ser bem absorvido. De seguida junte o resto da batata palha, envolva novamente e junte o resto do ovo batido. Mexa bem e cozinhe os ovos a gosto uns 2 a 3 minutos, sempre em lume brando.

 4. Desligue o lume. Sirva o brás de galinha com azeitonas pretas e salsa finamente picada.



5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.